Финансово-аналитические страсти по iPhone: новый виток

Западные аналитики сходятся во мнении, что в будущем году iPhone (впервые с момента его создания) ждет спад популярности.

В этой связи, по мнению тех же аналитиков, Apple, которая более своих 2/3 доходов и прибыли получает как раз от продажи смартфонов, возникает повод серьезно проанализировать свои финансовые перспективы, так как начавшееся падение объемов продаж значительно затруднит дальнейший рыночный рост корпорации.

Стоит отметить, что в большинстве своем такого рода прогнозы основываются на недавно опубликованном отчете компании Dialog Semiconductor (DS), которая, как известно, производит процессоры для Apple-смартфонов, в числе которых — и новый Aйфoн 6 и 6S, чем в настоящее время обеспечивается до 75% своих доходов.

Так вот, в IV кв. текущего года, DS прогнозирует снижение своей выручки с $430 млн. — $460 млн. до $390 млн. — $400 млн., что, как считают эксперты, может говорить только об одном: Apple снижает объемы заказов, так как продажи iPhone падают.

Чего же ожидают аналитики от Apple-овского флагмана в будщем 2016-м году? Давайте посмотрим. Итак:

MORGAN STANLEY:

«… компании финансового сектора прогнозируют снижение продаж iPhone почти на 6% в 2016-м финансовом году (или до 2.9% на протяжении календарного года). Аналитик Кэти Хьюберти отмечает «рост цен на международных рынках (не включая Китай) и намечающийся выход смартфонов на развитые рынки [по параметрам] модернизации и росту количестве новых пользователей», как основные причины такого падения.»

Финансово-аналитические страсти по iPhone: новый виток

STIFEL:

На прошлой неделе Stifel назвала отчет Dialog Semiconductor прямым подтверждением факта снижения продаж iPhone.

«Очевидно, объемы потерь Dialog имеют отношение к iPhone (а не к iPad), и, учитывая курс доллара, мы считаем, что инвесторы могут оценивать количественную разницу в не менее, чем 12 миллионов единиц».

CREDIT SUISSE:

Швейцарские эксперты также прогнозируют снижение продаж iPhone в 2016 календарном году минимум на 8 млн. единиц — до 214 млн. единиц, подчеркнув, что исследовательская группа CS в странах Азии фиксирует …

«… более значительно сокращение объемов производства [iPhone] на период с декабря по март. Данное сокращение, вероятно, будет обусловлено слабым спросом на новые iPhone 6s, потому общие объемы продаж в настоящее время можно прогнозировать на уровне менее 75-80 млн. единиц в IV кв. текущего года и между 45-50 млн. в I кв. будущего.»

PIPERJAFFRAY:

Джин Манстер в выражениях о дальнейших перспективах Apple в отличие от своих коллег был более категоричен. По его словам, пока инвесторы озабочены iPhone, темпы роста уже увеличиваются на основе умеренного сокращения по отношению к прогнозам аналитиков и пересмотра показателей Dialog, так что это не конец света.

«Следующие несколько кварталов станут менее выдающимися в истории iPhone, более важно другое: будет ли рост в цикле [продаж] iPhone 7?. И Манстер отвечает: «Да. Мы по-прежнему уверены в наших 4% роста в цикле iPhone 7».

Ξ  Из-за коронавируса французы начали закупаться компьютерами
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх