Фреон r404a – холодильный агент, смесь озонобезопасных фреонов-газов. В частности, в его состав входят R-125, R-134a, R-143a.
Впервые фреон r404а был синтезирован достаточно недавно, в 1994-м году. Изначально его использовали только в новом оборудовании – коммерческих холодильных агрегатах, работающих в низко- и среднетемпературном режимах.
Позже этот хладон стали применять и в установках хладоснабжения в супермаркетах, продуктовых магазинах, в рефрижераторах авто- и морского транспорта, централизованных рефрижераторных системах, обслуживающих витрины.
Не пропустите: ПОЧЕМУ БУЛЬКАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Эта фреоновая смесь очень схожа с анизотропной, поэтому отменно сохраняет высокую стабильность состава по типу r502 даже в тех случаях, если неоднократно была утечка или возникала необходимость в перезарядке.
Благодаря этому хладагент r404a считается одним из самых безопасных и стабильных хладонов в плане технических характеристик. Еще один немаловажный фактор – этот хладагент обладает нулевым потенциалом разрушения озонового слоя.
Фреон r404а не воспламеняется при любых температурах. Чистота каждого составляющего компонента этого хладона составляет 99,9 процента.
Но, следует отметить, что есть и некоторые нюансы при использовании этого фреона. Его не следует смешивать с воздухом или использовать там, где присутствует его высокая концентрация с давлением выше атмосферного или с высокой температурой.
Не пропустите: КАК ВЫБРАТЬ И ГДЕ КУПИТЬ ТЕПЛОВУЮ ПОМПУ?
Хладагент r404а заливают в небольшие баллоны, хранят в сосудах под давлением. Если площадка открытая, то нужна защита от прямых солнечных лучей.
Температура хранения не должна превышать 50 градусов. Нужно также следить, чтобы газ размещался подальше от открытых источников огня, электронагревательного оборудования, раскаленных поверхностей. Под действием тепла r404а распадается на вредные токсины.
Транспортировать этот фреон можно всеми видами транспорта при условии, что соблюдаются все соответствующие правила.
Источник: http://domxoloda.ru