Как увеличить память в планшете Surface Pro

Планшеты Surface Pro, как известно, Microsoft выпускает в двух вариантах — с 64GB и 128GB встроенной памяти, чего в некоторых случаях может оказаться недостаточно. Однако существует как минимум два эффективных способа увеличения объема памяти в Surface Pro.

1. Большой облачный сервис хранения данных

… — быстрый и легкий способ существенно добавить «памяти» планшетам Surface Pro. Выбор доступных сервисов сегодня достаточно широк: Microsoft-овский SkyDrive, Google Drive, Dropbox и еще масса подобных онлайн-хранилищ. Даже если предусмотренного вашим эккаунтом бесплатного места будет недостаточно, то всегда можно докупить необходимое количество гигабайт или воспользоваться более емким ресурсом другого провайдера услуг облачного хранения данных (к слову, здесь — более подробно о системах хранения данных Fujitsu).

Другое дело, что не смотря на всю сегодняшнюю популярность подобных сервисов, их доступность и весьма демократичные тарифы, «облака», к сожалению, подходят пока не всем пользователям. Для качественной работы с облачными хранилищами к ним необходимо как минимум иметь постоянный доступ. Другими словами, к облаку надо подключаться каждый раз, когда вам потребуются хранящиеся там данные. А если объем этих данных достаточно значительный, то кроме возможности подключения неплохо было бы иметь и относительно быстрое соединение. Иначе загрузка документов или презентации объемом от 100MB через 3G или медленный Wi-Fi может превратиться в весьма неприятный и затратный процесс, полностью нивелирующей все преимущества любого облачного хранилища.

Как увеличить память в планшете Surface Pro

2. Маленькая флешка

Это способ, конечно, не настолько продвинутый как «работа с облаками», однако миниатюрный USB-накопитель как и прежде может быть полезен, когда некоторое количество данных необходимо всегда иметь под рукой. Тем более, что некоторые программы позволяют существенно увеличить плотность архивируемых файлов и упаковать гигабайты данных в небольшую по размерам флешку. Возьме, к примеру, Sandisk Cruzer Fit. Этот крохотный накопитель выпускается в нескольких версиях (от 4GB до 32GB) и настолько мал, что в, так сказать, подключенном к планшету виде практически незаметен. На Amazon некоторые продавцы предлагают Cruzer Fit на 32GB всего за $20.

Однако в использовании USB-накопителей есть и своя специфика. Во-первых, их можно легко потерять, либо их могут украсть. Потому если вы храните на флешке важную информацию, то для ее защиты лучше использовать шифрование данных, чтобы в случае утери они не стали подарком для посторонних — это во-вторых.

Как увеличить память в планшете Surface Pro

Чего делать не стоит
Как видим, расширить объем встроенной памяти планшета Surface Pro все-таки можно. Однако если вдруг вам посоветуют просто заменить штатный твердотельный накопитель планшета на более емкий, то настоятельно рекомендуем этого не делать. Surface Pro оснащаются стандартными mSATA SSD, которые, казалось бы, можно и заменить. Но дело в том, что элементы корпуса планшета прочно скреплены специальной смолой, которая гарантирует, что проникновение внутрь Surface Pro (даже с помощью специальных инструментов) без в той или иной мере заметного ущерба для девайса провести не получится.

Как увеличить память в планшете Surface Pro

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх