Планируйте с умом: в каких аэропорта рейсы задерживают и отменяют чаще

Международные авиаперевозки к допандемическому уровню начали возвращаться так шустро, что тамошний персонал за ними не поспевает. Ну, по крайней мере, сегодня так считается…

Поэтому, как отмечается в заметке к свежему перечню самых проблемных аэропортов мира (составленному по данным ресурса FlightAware) на сайте Statista, «если планируете перелёты, то места отправки и прибытия выбирать надо с умом«.

Какие аэропорты чаще всего задерживают рейсы?

Оказывается, дольше всех своих рейсов приходится ждать пассажирам, которых угораздило лететь через международный аэропорта Торонто Пирсон (Toronto Pearson) в Канаде, откуда с задержками убывают больше половины рейсов (52.5%).

Чуть менее сложная ситуация в аэропорту Франкфурта (Германия) — 45.4% рейсов с задержками, и в парижский аэропорт имени Шарля де Голля (Франции) — 43.2% рейсов с задержками.

Не пропустите: В MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR МЫ УВИДИМ ВСЕ АЭРОПОРТЫ МИРА

Далее по списку (и по мере убывания уровня накала проблемы задержек) — аэропорт Амстердама Схипхол — 41.5%. В британских аэропортах, согласно данным Statista, ситуация пока тоже очень непростая: в лондонских Гатвике и Хитроу задерживаются 41.1% и 40.5% рейсов соответственно.

Администрация Хитроу, к слову, даже обратилась к авиакомпаниям с официальной просьбой приостановить пока продажу билетов на летние месяцы. В Хитроу также до 11 сентября будет действовать лимит на отправку пассажиров — не больше 100000 человек в сутки.

Более 40% рейсов с задержками зарегистрированы в аэропорту немецкого Мюнхена (40.4%), острой эта проблема остается пока и в Афинском международном аэропорту (37.9%).

Планируйте с умом: в каких аэропорта рейсы задерживают и отменяют чаще

Не пропустите: В ПОЛЁТ С ДРОНОМ: КАК И В ЧЁМ ПЕРЕВОЗИТЬ КВАДРОКОПТЕР В САМОЛЁТЕ?

Где чаще всего отменяют рейсы?

По информации Statista, трудности, которые чаще всего приводили к отмене рейсов, чаще всего фиксируются в двух китайских аэропортах: в Шэньчжэньском международном аэропорту Баоань (7.9% отмен) и в международном аэропорту Гуанчжоу Байюнь (5.2%).

В список также вошли аэропорты в США: международный аэропорт Ньюарк Либерти (7.4%), аэропорт Ла- Гуардия (7%) и Вашингтонский национальный аэропорт имени Рональда Рейгана (5%). В Европе чаще всего отменяются рейсы в амстердамском аэропорту Схипхол (3,9%).

Ξ  За 10 лет Европа сократила мощности по нефтепереработке на 14%
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх