США могут ограничить поставки оборудования китайским производителям микросхем NAND

США рассматривают возможность ограничения поставок американского оборудования для выпуска микросхем производителям в Китае.

Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Как подчеркивает агентство, ограничивая экспорт своего оборудования, США пытаются сдержать развитие производства полупроводников в Китае и защитить свои компании.

Меры потенциально затронут поставки американских комплектующих, использующихся на китайских заводах для создания передовых микросхем NAND.

Не пропустите: НА 4.2% СОКРАТИЛИСЬ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МИКРОСХЕМ В КНР В I КВ 2022

Если администрация президента США Джо Байдена примет это решение, то такой шаг может нанести ущерб и южнокорейским компаниям, говорится в сообщении.

В частности, крупнейший производитель электроники Samsung Electronics имеет два больших завода в Китае.

В то же время, по данным агентства, такая мера будет направлена на защиту интересов Western Digital и Micron Technology — единственных производителей чипов NAND в США, в совокупности занимающих около четверти мирового рынка.

Микросхемы памяти NAND используются в смартфонах и персональных компьютерах, а также в центрах обработки данных таких компаний, как Amazon и Google.

Не пропустите: ГОТОВИТСЯ К ОГРАНИЧЕНИЮ ЭКСПОРТА МАТЕРИАЛОВ ИЗ РФ ПРИЗВАЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИКРОСХЕМ США

28 июля Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который предусматривает выделение из бюджета субсидий производителям интегральных схем на территории Соединенных Штатов.

На эти цели планируется выделить $52 млрд. Кроме того, предполагается выделение средств на научно-технические инновации, создание региональных технологических центров, а также на иные нужды. via

Ξ  Еще немного и индусов станет больше, чем китайцев
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх