Производительность труда в США: самое резкое падение с 1947 года

В первом квартале 2021 года производительность труда в Соединенных Штатах упала на 7.5% (в годовом исчислении), что стало самым резким падением с 1947 года.

Вместе с тем, рост удельных затрат на рабочую силу ускорился. И это позволяет предположить, что давление на заработную плату будет и дальше поддерживать инфляцию на более высоком уровне.

Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете Министерства труда США.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что производительность снизится в среднем на 5.4%, если измерять ее почасовой выработкой. Однако Министерство пересмотрело свои данные о производительности за четвертый квартал в сторону понижения.

Не пропустите: ДЖО БАЙДЕН ОБЕЩАЕТ, ЧТО ШТАТЫ НАЧНУТ ВЫПУСКАТЬ БОЛЬШЕ ЧИПОВ

При этом промпроизводство в стране упало на 2.5% в первом квартале, но количество отработанных часов увеличилось на 5.5%.

Удельные затраты на оплату труда, которые измеряют затраты на оплату труда на единицу продукции и указывают на давление в отношении заработной платы, увеличились на 11.6% (и на 1% только за период с октября по декабрь минувшего года).

В первом квартале экономика США сократилась на 1.4% в годовом исчислении, что стало первым спадом с 2020 года, когда экономику поразила пандемия. В четвертом квартале прошлого года валовой внутренний продукт США вырос на 6.9% процента в годовом исчислении.

Не пропустите: СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ХВАТАЕТ, НО МАЛО КТО ИНВЕСТИРУЕТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

По данным на конец марта текущего года вакантными были рекордные 11,5 млн рабочих мест. Федеральная резервная система США  повысила ключевую процентную ставку на полпроцента в среду, что стало самым высоким ростом за 22 года.

ФРС также заявила, что начнет сокращать вложения в облигации в следующем месяце, поскольку борется с беспрецедентной инфляцией. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил журналистам, что рынок труда крайне напряжен, а инфляция слишком высока. via

ФРС повысила процентную ставку до 0.5-0.75% годовых

Ξ  Первую линию производства грузовых 767-300 BCF запустила Boeing в Китае
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх