Джо Байден обещает, что Штаты начнут выпускать больше чипов

США в ближайшее время увеличат производство компьютерных чипов, но по мере восстановления экономики страны возможны проблемы с поставками.

Об этом заявил в пятницу президент США Джо Байден, комментируя данные по занятости в стране за май. Выступление транслировалось на сайте Белого дома.

«Мы будем наблюдать взлеты и падения по занятости и в экономических данных. Будет ценовое давление в цепочке поставок по мере восстановления стабильности и роста, — сказал он. — В ближайшие недели администрация предпримет шаги для устранения ограничений в поставках. Мы будем производить больше компьютерных чипов здесь».

По данным Министерства труда США, за прошлый месяц уровень безработицы по сравнению с апрелем сократился на 0,3% и составил 5,8%, а число новых рабочих мест увеличилось на 559 тыс.

Глобальный дефицит микросхем, который сказывается в ряде отраслей, связан с резко возросшим спросом в условиях пандемии и карантинных ограничений на бытовую электронику, прежде всего телевизоры, телефоны и игровые консоли, а также с увеличением спроса на автомобили.

Проблема также усугубилась зимними штормами в штате Техас, где находятся некоторые предприятия по производству микросхем, а также из-за пожара на заводе японской компании Renesas Electronics, на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем. via

Ξ  Китай оптимизирует автоматизированные контейнерные терминалы
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх