Если со Sniper Ghost Warrior Contracts 2 не работает контроллер

Новая Sniper Ghost Warrior Contracts 2 от CI Games третьего дня, как известно, вышла официально. И фактически сходу публика начала жаловаться на то, что игра не хочет работать с контроллером.

И что характерно, судя по отзывам и комментариям, не нравятся ей почему все контроллеры: хоть от PS4, хоть от Xbox, хоть любой другой из числа так называемых универсальных.

Проблема не то чтобы совсем уж критическая, однако неприятная. В особенности, если слегка отвык уже играть с мышью и клавой.

Будем, конечно, надеяться, что в CI Games сориентируются быстро и исправят сей трабл (если это действительно реальный баг) в кратчайшие сроки. Ну а пока вот,..

что делать, если со Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 не работает контроллер

Собственно, если с подобной проблемой вам, дорогой читатель, уже доводилось сталкиваться в других играх, то ничего нового мы вам сейчас не расскажем. Все изложенные в этом посте способы относятся к категории стандартных. И тем не менее, все таки напомним.

Значит, если сразу после установки Снайпер вообще никак не реагирует на подключенный к ПК геймпад, то первым делом просто перепроверяем состояние функции поддержки контроллеров в настройках Steam. А для этого:

  • открываем клиент Steam;
  • кликаем по кнопке Steam в левом верхнем углу окна и в меню жмем «Настройки«;
  • на экране настроек жмем «Контроллеры» (в колонке слева) и далее — кнопку «Основные настройки контроллера«;
  • в открывшемся окне проверяем наличия флажка в чек-боксе с названием подключенного к компу контроллера и если флажка там не оказалось (поддержка не активна), то ставим;
  • закрываем окно, перезапускаем клиент Steam и игру, после чего проверяем результат.

Если теперь всё нормально, то ОК — можно играть. В противном же случае, то есть, когда Sniper по прежнему контроллер не видит, делаем также следующее:

  • проверяем и обновляем драйвер контроллера (особенно, если специальные «дрова» именно для этой модели на этот комп никто не устанавливал) — просто идем на сайт производителя, ищем там раздел с драйверами (он должен быть в разделе техподдержки), качаем и ставим самый свежий;
    • если же контроллер непонятно чей (какого производителя) и/или драйвер найти так и не удалось, то можно качнуть специальный программный инструмент вроде IObit Driver Booster (к примеру) либо аналогичный и обновить драйвер с его помощью.
  • пробуем приложение другого контроллера — просто устанавливаем и потом перезагружаем комп — фокус старый, но по-прежнем частенько помогает. Что же касается конкретного приложения, то порекомендовать можем такие:
  • если ничего из перечисленного выше никак не срабатывает, то тогда либо переустанавливаем Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 полностью, либо ждем реакции от разработчика.
Ξ  Если античит Valorant отключил мышь и клавиатуру
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх