Blockstream, Block и Tesla построят «солнечную ферму» для эко-майнинга биткойнов

Компании Blockstream, Block и Tesla, возглавляемые тремя видными в мире криповалют (и не только там) бизнесменами Адамом Бэком, Джеком Дорси и Илоном Маском, соответственно, анонсировали совместный мегапроект по переходу на экологически чистую технологию майнинга BTC.

BlockStream и Block, напомним, на путь к повышению энергоэффективности и 100% экологичности майнинга биткойнов, как известно, встали еще в прошлом году.

Именно в 2021 году Block (ранее Square) объявила о партнерстве с Адамом Бэком и пожертвовала 5 миллионов долларов на развитие совместного эко-проекта.

В качестве основной цели мероприятия заявлено были строительство и дальнейшая совместная эксплуатация «солнечной фермы» BTC в Техасе с использованием фотоэлектрических установок и аккумуляторных систем Megapack, которое будет поставлять Tesla.

Не пропустите: BTC — В ЗЕЛЕНЬ: GREENPEACE И МИЛЛИАРДЕР ЛОББИРУЮТ ИЗМЕНЕНИЕ КОДА БИТКОЙНА

По предварительным расчетам, новая солнечная электростанция будет обеспечивать до 3.8 мегаватт (МВт) электроэнергии, а аккумуляторный комплекс мощностью 12 мегаватт-час (МВт-ч) станет источником энергии для майнинга 30 петахэшей в секунду.

Предполагается, что с такой мощностью и текущим хэшрейтом BTC этот объект сможет зарабатывать порядка 4.11 BTC в месяц.

Впрочем, по данным портала DeCrypt, в сравнении, например, с принадлежащим блокчейн-проекту RIOT мощностям на 300 МВт в Уинстоне, новая майнинг-ферма будет действительно небольшой. На момент принятия её в эксплуатацию блокчейн RIOT будет генерировать до 750 МВт электроэнергии.

Не пропустите: АМЕРИКАНСКАЯ SEC РАССЛЕДУЕТ ЖАЛОБЫ НА СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ TESLA

Тем не менее, как отмечают организаторы проекта, сотрудничество между Blockstream, Block и Tesla не имеет своей целью построить крупнейший в Северной Америке завода по производству биткойнов немедленно.

Основная его задача на нынешнем этапе — продемонстрировать на практике, что биткойн можно эффективно майнить даже при использовании 100% возобновляемой, то есть зеленой энергии.

«Это шаг к демонстрации нашего тезиса о том, что майнинг биткойнов может финансировать энергетическую инфраструктуру с нулевым уровнем выбросов и способствовать экономическому росту в будущем», — подчеркнул Адам Бэк.

Ξ  Механические деревья - новый концепт в альтернативной энергетике [видео]
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх