ЕС готовит переход на «экономику замкнутого цикла» и новые стандарты производства

Европейский союз планирует переход на так называемую экономику замкнутого цикла и будет мотивировать местных промышленников постепенно переключаться на изготовление товаров широкого потребления по новым стандартам качества,..

…чтобы любые новые вещи — от сумочек до ноутбуков и смартфонов — были более прочными и надежными, чтобы их было проще и дешевле чинить, и чтобы они были полностью пригодными для вторичной переработки.

Разработка же и реализация новых принципов экономики замкнутого цикла ориентированы, прежде всего, на снижении ущерба окружающей среде, который, по мнению властей ЕС, наносят изделия с ограниченным сроком службы.

Не пропустите: 155 ЕВРОПЕЙСКИХ КОМПАНИЙ КУПИЛИ КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ — EY

В рамках пакета мер по переходу на экономику замкнутого цикла, который на днях обнародовала Европейская комиссия, коммерческие компании, которые продают свою продукцию на территории стран ЕС, должны будут доказать, что эти товары более долговечны, их легче ремонтировать и их можно перерабатывать.

По расчетам авторов плана, принятие и реализация этих мер должны также способствовать значительной экономии энергии: к 2030 году — в объеме не ниже нынешней стоимости ежегодного импорта газа из России. Об этом заявил еврокомиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс:

«Увеличение срока службы смартфонов, которыми мы используемся, одежды, которую мы носим, ​​и многих других товаров, даст возможность экономить деньги европейских потребителей. А к концу их жизненного цикла эти продукты станут не источником загрязнения, а источником нового сырья для экономики, благодаря чему буде знижена зависимость европейских компаний от импорта».

Криптомайнинг угрожает энергобезопасности Исландии

Он также добавил, что главной целью перехода на новые принципы экономики является именно снижение импортозависимости Европы:

«Наша цель — уменьшить нашу зависимость от природных ресурсов, которых у нас в Европе нет. Мы хотим сделать экономику замкнутого цикла нормой».

По словам Синкявичюса, настоящие предложения, в том числе стратегия повышения экологичности текстильной и строительной промышленности Европы следует считать одной из последних попыток снизить зависимость экономики ЕС от сырья, поставляемого в первую очередь из России.

Не пропустите: ЕС ГОТОВИТ «ПРАВО НА РЕМОНТ» СМАРТФОНОВ И ДРУГОЙ МОБИЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ

Сталь, мебель и шины

Еврокомиссия также намерена в самое ближайшее время разработать дополнительные правила с четкими критериями для конкретных групп товаров.

Как отмечает, Виргиниюс Синкявичюс, одними из первых секторов экономики, регулирование в котором осуществляться будет по новым стандартам, станут отрасли, оказывающее наиболее интенсивное воздействие на окружающую среду. Это, в частности предприятия, специализирующиеся на производство стали, мебели и шин.

Продукция, на которую распространяются новые правила ЕС, может реализовываться на территории ЕС только при условии наличия так называемого «Цифрового паспорт продукта«. Данный механизм также должен поспособствовать оптимизации и повышению прозрачности цепочек поставок.

Не пропустите: ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО: СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД К Б/У ДЕТАЛЯМ

Новые требования к утилизации

В соответствии с новыми правилами Еврокомиссия может также потребовать от производителей раскрывать всю информацию об утилизации определенной продукции. Это в конечном итоге должно привести к полному запрету данной практики в некоторых секторах экономики, подчеркнул Синкявичюс.

На следующей неделе Виргиниюс Синкявичюс планирует поездку по станам Азии и рабочие встречи с официальными лицами Японии, Индонезии, Малайзии и Индии, с которыми обсудит текущие планы ЕС. Также еврокомиссар намерен заняться обсуждением и согласованием новых предложения Комиссии с уполномоченными представителями Всемирной торговой организации.

Напомним, с 1970 года использование природных ресурсов выросло в 3 раза. Вместе с тем, в текстильной промышленности перерабатывается и используется в новом производственном цикле всего 1% выпущенной ранее продукции. via

Ξ  Ставки на спорт и киберспорт в мобильном режиме: как установить нужное приложение из APK
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх