Apple ограничила оплату картами платежной системы ‘Мир’

Компания Apple ограничила оплату картами платежной системы «Мир» и начала постепенно убирать из приложения Apple Pay возможность оплаты картой российской платежной системы.

Об этом сообщила служба поддержки держателей карты «Мир».

«Компания Apple ограничила оплату картами платежной системы «Мир». На данный момент уже и добавленные [карты] они постепенно убирают из приложения Apple Pay», — сказал сотрудник поддержки.

Ранее в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) ТАСС сообщили, что видят существенное снижение количества загрузок новых карт в платежный сервис Apple Pay.

В связи с этим НСПК направила запрос в компанию Apple. При этом в пресс-службе НСПК указывали, что оплата уже загруженными в сервис Apple Pay картами «Мир» проходит без ограничений.

Напомним также, что согласно сообщению клиентской поддержки платежной системы «Мир», карты, выпущенные ВТБ, Совкомбанком, «Почта банком», банком «Открытие» и Промсвязьбанком нельзя добавить в Apple Pay.

«На нашу линию поступала информация о том, что только карты пяти банков, которые попали под санкции, в приложение они добавить уже не могут. Это банки ВТБ, «Совкомбанк», «Почта банк», «Открытие» и Промсвязьбанк. Другой информацией пока мы не владеем», — отметил сотрудник.

На вопрос, можно ли подключить к Apple Pay карту «Мир», например, от Сбербанка, собеседник агентства ответил утвердительно. via

Ξ  Бизнес планирует и дальше увеличивать количество гибридных рабочих мест
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх