Двойное нажатие или почему Face ID не работает с Apple Pay и App Store

Как известно, технология Touch ID и в «старых», и в новых iPhone заметно упрощает процесс загрузки новых игрушек и приложений с App Store. Собственно, юзеру надо только выбрать прогу, а потом просто приложить палец к кнопке Home своего Apple-смартфона — вот, собственно, и весь процесс.

А вот у iPhone X кнопки Home нет, и палец к ней уже не прижмешь. Да, у него есть Face ID и красивая инструкция, которая, по замыслу разработчиков, должна помочь юзеру пережить эту «утрату». Но как показывается практика, помогает она не каждому и/или не сразу.

А ведь, казалось бы, покрутил пару раз головой, настроил Face ID, и дальше качать приложение и юзать Apple Pay можно даже с заблокированного экрана и не заходя далеко в систему, достаточно просто глянуть на смартфон.

Ан НЕТ! Вот тут вот как раз все очень не просто.

Дело в том, что для страховки, то есть, чтобы юзер не скачал и/или не купил чего ненужного, создатели iPhone X придумали механизм «двойного нажатия». В оригинале это звучит, как Double Click to Install и Double Click to Pay, т.е. даже не нажатия, а «двойного клика». И не смотря на то, что для этого механизма тоже имеется своя вроде как предельно понятная инструкция, не все юзеры с первого раза понимаю, что это это за «клик» такой, и что с ним делать.

Потому объясним. Итак:

что такое «двойное нажатие» на iPhone X

Значит, если на этапе подтверждения загрузки или покупки с помощью Face ID, «двойное нажатие» не срабатывает, то, очень вероятно, что жмете вы не туда. Многие пользователи, видя на экране iPhone X приглашение нажать дважды, тут же начинают тапать пальцем по всему экрану (а кое кто даже свайпает по самой надписи).

А в данном конкретном случае требуется не прикосновение к эрану, не свайп, а именно нажатие, самое настоящее и притом двойное. Как двойной клик компьютерной мышкой. И жать надо не на экран, а на боковую кнопку, на которую, собственно и указывает текстовая подсказка.

Вот на неё и надо нажать дважды. А потом посмотреть на свой iPhone X, и только после этого Face ID разрешит скачать приложение или расплатиться за покупку.  Вот такой фокус.

Ну, и в качестве бонуса — о том,…

что делать, если «двойное нажатие» у iPhone X действительно не срабатывает (да, бывает и такое):
  • это может быть глюк отдельного приложения, тогда его нужно закрыть и потом открыть снова;
  • это может быть глюк iOS, тогда нужно перезагрузить iPhone X (возможно, даже выполнить принудительную перезагрузку);
  • система не работает, если смартфон не подключен к Интернету, потому надо проверить, не включен ли режим полёта, или статус подключения к сети вашего мобильного оператора или ближайшей сети WiFi;
  • если приложение App Store вообще не открывается, то надо зайти в раздел «Ограничения» и проверить, не выключена ли у вас опция «Установка программ» («Настройки» → «Основные» → «Ограничения»);
  • если iPhone X говорит, что встроенные покупки запрещены, то тоже тапаем «Настройки» → «Основные» → «Ограничения» и смотрим, включена ли опция «Встроенные покупки«;
  • если Apple Pay никак не работает, тапаем «Настройки» → «Face ID и код-пароль» и проверяем, включена ли эта функция для сервиса Apple Pay;
  • если никакой надписи на экране, указывающей, куда надо нажимать дважды, вы не видите, то тапаем «Настройки» → «Face ID и код-пароль» и проверяем, включена ли эта функция для «iTunes Store и App Store»;
  • если вы подозреваете, что Face ID работает не совсем корректно, то в этом посте — подробно о том, «Что делать, если не срабатывает Face ID в новом iPhone X«.
#  Альтернативный внешний вид: как настроить второй Face ID в iPhone X
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх