На 5 миллионов новых авто меньше будет выпущено в 2022-23 гг. — прогноз

Агентство S&P Global Mobility (ранее IHS Markit), снизило свой прогноз общего количества произведенных автомобилей на 2.6 млн в год на период 2022-23 годов.

Эксперты теперь ожидают, что автомобильные компании во всем мире произведут 81.6 млн автомобилей в этом году и 88,5 млн — в следующем.

«Риск падения объемов производства огромен, — заявил в среду исполнительный директор S&P Global Mobility, Global Production Forecasting Марк Фулторп. — По худшему сценарию ежегодный выпуск может снизиться на целых 4 миллиона авто в этом и в следующем годах».

В качестве основных причин столь существенного спада S&P Global Mobility указывает негативное влияние военных действий на территории Украины и санкций против России на стоимость энергоносителей и сырья, ожидания обострения дефицита полупроводников и перебои с поставками кабелей из Украины.

Не пропустите: ЕВРОПЕЙСКИЙ АВТОПРОМ В ОЖИДАНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ СОБЫТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Также, отмечают в агентстве, у предприятий ожидаются проблемы с поставками газа неона, который применяется в изготовлении чипов, из Украины, а также палладия из России (который, напомним, является основным элементом в производстве  автомобильных катализаторов, снижающих содержание токсичных веществ в выхлопных газах).

Не пропустите: SKODA СОКРАЩАЕТ ВЫПУСК ENYAQ IV ИЗ-ЗА ДЕФИЦИТА КОМПЛЕКТУЮЩИХ С УКРАИНЫ

Кроме того, очередная вспышка Covid-19 в Китае привела к закрытию заводов в нескольких крупных производственных центрах, включая Шэньчжэнь и Чанчунь, где расположены предприятия компаний Toyota, Volkswagen и Tesla. via

На 5 миллионов новых авто меньше будет выпущено в 2022-23 гг. - прогноз

Ξ  Верховный суд Шанхая признал биткойн виртуальным активом?
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх