Япония, Сингапур и Тайвань усилят контроль за экспортом в РФ

США получили от Японии, Сингапура и Тайваня заверения в том, что эти страны усилят контроль над высокотехнологичным экспортом в РФ в случае обострения ситуации на Украине, сообщает портал журнала Foreign Policy.

Портал ссылается на три источника в администрации президента США Джо Байдена , хотя и не уточняет, в чем будет заключаться поддержка азиатских стран.

Все три страны — Япония, Сингапур и Тайвань — являются крупными производителями полупроводников, компьютерных микросхем и другой ключевой технологической продукции. Вашингтон также ведет переговоры с другими азиатскими странами.

Не пропустите: НОВЫЙ ЗАВОД ПОЛУПРОВОДНИКОВ ЗА $7 МЛРД ПОСТРОЯТ TSMC И SONY

Контроль за экспортом технологий наряду с санкциями в отношении крупнейших российских банков является одним из ключевых элементов строжайшего пакета санкций, предусмотренного США на случай российского вторжения в Украину.

Эта мера, известная как Foreign Direct Product Rule ранее применялась в рамках санкций против китайского концерна Huawei и предполагает контроль за экспортом продукции, произведенной по американским программам или технологиям, вне зависимости от места производства.

Потенциально это будет означать запрет на экспорт любых чипов в Россию, так как почти все они производятся по американским технологиям.

Не пропустите: HUAWEI — НА 3-М МЕСТЕ В МИРЕ ПО ЗАКУПКАМ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ЧИПОВ

Как заявили представители администрации Байдена, хотя эту меру РФ и не ощутит немедленно, она будет иметь очень серьезные последствия для российской экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поскольку ударит по ключевым секторам, таким как ОПК, энергетика, авиация , автомобильная промышленность и бытовая электроника.

«Потенциальный эффект от этих мер контроля, в зависимости от масштаба, может быть чрезвычайно сильным. Санкции затронут каждый микропроцессор, поставляемый в Россию, — цитирует Foreign Policy заявление Брайана О’Тула, бывшего чиновника министерства финансов , ответственного за санкции. — Правда, эффект будет не такой мгновенный, как в случае с банками, но это сигнал, И он гласят, что если вы не хотите нам верить, то что через 6-12 месяцев у вас будет действительно огромная проблема во всей вашей экономика. Это будет действительно мощный удар». via

Ξ  LiFePO4: на чем дальше поедут электромобили без никеля и кобальта
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх