Гибриды в Британии теперь выгоднее заправлять, а не заряжать

На фоне беспрецедентно высоких цен на электроэнергию в Великобритании в 2021 г. владельцам гибридных автомобилей стало выгоднее заправляться бензином вместо зарядки на электрозаправках, говорится в обзоре Citibank.

В нем отмечается, что в Британии использование электромобиля сейчас обходится на 50% дороже, чем машины с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

А владельцы гибридов больше не заряжают их на электрозаправках, а едут на бензиновые АЗС.

«Большую часть из последних двух лет мы использовали наш гибридный автомобиль в режиме электромобиля (батареи в 9,7 кВт хватало примерно на 15 км пути), но не теперь. Я буду ездить на бензозаправку до тех пор, пока цены на электроэнергию не вернутся на прежние уровни», – пишут авторы обзора.

Эта ситуация сложилась во второй половине 2021 г. на фоне беспрецедентного роста цен на электроэнергию в Евросоюзе и Великобритании из-за разразившегося там энергокризиса, подогреваемого дорогим газом, на котором работают тепловые электростанции.

По данным энергобиржи Nord Pool на 14 января (цены формируются на сутки вперед), 1 МВтч в Великобритании стоил 373,2 евро, при этом на 1 января 2022 г. – 82,9 евро за 1 МВтч. via

Гибриды в Британии теперь выгоднее заправлять, а не заряжать

Ξ  Из-за дефицита комплектующих у GM скопилось 95000 неготовых авто
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх