5 игр, отметившихся крупными продажами по всему миру

Почти все в этом мире делается ради заработка, игры не являются исключением из правил. Конечно, есть альтруистические личности, которые создают игры ради удовлетворения потребности в творчестве, но большая часть продуктов создается как бизнес.

Именно из-за этого финансы имеют большую роль в определении уровня успеха проекта. Производитель дает определенные деньги на разработку, проводит расчеты, рекламу и получает прибыль.

Механизм данного бизнеса примерно такой. Но создатели пяти творений ниже могут с уверенностью сказать, что они окупились, даже не проводя расчеты. Рейтинг подготовлен редакцией Paper Unicorn Games https://paperunicorngames.com/ru/.

Player Unknown’s Battle grounds

Открывает топ игра, которая популяризировала жанр королевской битвы. Именно потому, что пользователи массово заинтересовались данным жанром и начали выпускать собственные проекты.

Эта игра не смогла превзойти Fortnite, но не стоит хоронить данный проект. Издатель продал более 50 миллионов копий, что само по себе является большим числом. Хоть игра продавалась за сумму ниже стандарта в 60 долларов, прибыль проект принес неимоверную.

И сейчас PUBG имеет свою преданную аудиторию, которая и дальше готова вливать деньги в виртуальную вселенную, и приносить прибыль создателям.

154140716, 556793879 и прочие коды в PUBG Mobile: как устранять

Wii Sports

Четвертое место в топе занимает крайне удивительная игра. Было совершено более, чем 82 миллиона продаж данного эксклюзива для консоли Wii U, после этого успеха сложно сказать, что Nintendo не делает деньги на милых франшизах.

Как же такое произошло? Эта консоль подходит людям всех возрастных категорий, а выпуск спортивного симулятора с различными видами игр был крайне прибыльной идеей.

В нее могли без проблем играть и престарелые люди. Самое главное все получали удовольствие от этой времяпровождения. Да что там говорить, многие покупали консоль только ради этой игры.

Grand Theft Auto V

Конечно, этот топ не мог обойтись без столь культовой GTA 5. Эта игра, несомненно, била большое количество рекордов и покупалась людьми аж двух поколений на компьютеры и консоли.

И даже через 6 лет она появляется в топах продаж цифровых и физических копий. Поэтому тираж в 110 миллионов не является пределом.

как установить GTA 5 на Xbox 360 и попробовать поиграть без проблем

Tetris

Под названием Tetris указаны продажи различных версий данной франшизы, Tetris Effect и Tetris 99 включительно. Именно эти проекты пользуются огромной популярностью.

Не стоит забывать, что определенная версия данной игры есть на любой консоли, а про персональные компьютеры вообще можно не говорить. Именно поэтому показатель в 170 миллионов копий не должен быть столь удивительным.

Печально, что реальный создатель данной игры не получил ни копейки с продаж.

Minecraft

В недавнем времени компания Mojang вместе с Microsoft заявила об огромных продажах единственной своей игры — Minecraft. Майнкрафт был продан более 176 миллионов раз.

И это является абсолютным рекордом. Также майнкрафт является одной из лучших игр с низкими системными требованиями. Конечно, Tetris, возможно, купили большее число пользователей, но подсчитать их точное число невозможно.

мобильный майнкрафт: курс молодого бойца (вкратце)

Ξ  Сетевая игра в Modern Warfare: если просит установить мультиплеер и не запускается
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх