iPhone 13: самые яркие моменты, которыми не хвастали на презентации

На вчерашней торжественной презентации новинок Apple об iPhone 13 публике рассказывали целых 40 минут. Много всякого, как интересного, так и не очень, но, конечно же, не всё. 

В презентацию как-то не уместилось весьма и весьма любопытная информашка из той, что расписана мелкими и крупными шрифтами на официальном сайте Apple.

И что характерно, ведущие предпочли обойти вниманием не только слабые места новых iPhone (по понятным причинам), но даже некоторые очевидные преимущества этих моделей (по непонятым).

Но зато есть теперь, о чем написать и нам. Так что, рассказываем.

у iPhone 13 работают сразу две eSIM одновременно

Помимо стандартного слота для карты nano-SIM, все iPhone 13 имеют двойной чип eSIM. Благодаря чему, посредством виртуальных карт на этот смартфон можно без проблем поставить сразу два номера телефона и юзать их одновременно.

Правда, толк от этой фичи будет только там, где операторы поддерживают стандарт eSIM и/или есть возможность удобно и недорого прикупить подходящий тарифный план.

iPhone 13 Pro 128 GB 4K-видео в ProRes «не тянет»

Apple, естественно, похвасталась тем, что на новые iPhone 13 Pro можно снимать видео в разрешении 4K, притом еще и в профессиональном формате ProRes, который дает массу преимуществ на этапе обработки и монтажа роликов.

Но «за кадром» остался один маленький, но очень важный момент. Дело в том (и в описании модели 13 Pro это на самом деле есть),  функция съемки виде с разрешением 4K в ProRes доступна только у топовых iPhone 13 Pro с объемом памяти от 256 GB. «Младшенький» 13-й видео в ProRes тоже пишет, но с максимальным разрешением 1080p (т.е.  уровнем детализации в 4 раза ниже).

Причина проста: формат ProRes со всеми своими профессиональными преимуществами был и остается крайне требовательным к аппаратной базе. Размер отснятых файлов в любом случае зависит от сжатия, однако минута видео в 4K при 30 кадрах в секунду занимает не менее 1.5 GB места в памяти.

iPhone 13: самые яркие моменты, которыми не хвастали на презентации

Apple 15 Bionic у iPhone 13 Pro покруче, чем у обычного iPhone 13

Да, у обоих этих 13-х процессоры называются одинаково — Apple 15 Bionic, но в плане аппаратной комплектации они таки разные. iPhone 13 Pro оснащен 5-ядерным графическим процессором, а у iPhone 13 — он 4-ядерный. Детальных тестов еще не было, но 13 Pro графику обрабатывать должен лучше.

К слову, разные A15 Bionic в Apple даже рекламируют по-разному. Если у iPhone 13 Pro процессор прям «самый быстрый» (the fastest we’ve ever made), то у iPhone 13 — всего лишь «быстрее, чем у конкурентов» (faster than the leading competition).

Почему iPhone 13 Pro без подзарядки работает дольше, чем iPhone 13?

О ёмкости аккумов новых iPhone Apple, как мы знаем, на презентациях никогда не рассказывает. Вместо этого компания предпочитает  автономность в часах воспроизведения видео и музыки.

А поскольку в этот раз iPhone 13 Pro и обычный iPhone 13 по размерам получились одинаковыми, то общественность поспешила предположить, что батареи у них тоже идентичные, значит и без подзарядки работать они будут примерно одинаково. Но Apple пишет другое:

iPhone 13: самые яркие моменты, которыми не хвастали на презентации

Как так-то? Очень вероятно, дело — в характеристиках дисплея модели Pro, у которого есть функция переменной частоты обновления. И который, к примеру, при воспроизведении видео частоту может автоматом снизить до 30 Гц. А вот у iPhone 13 дисплей всегда работает на частоте 60 Гц. Но зато, когда iPhone 13 Pro показывать что-то будет на 120 Гц, то и аккум у него разряжаться будет значительно шустрее.

Не пропустите: Время зарядки iPhone 13: свои особенности, и как зарядить быстрее

Для iPhone 13 и iPhone 13 Pro чехлы нужны новые и разные

Это у iPhone 12 и 12 Pro защитные кейсы, чехольчики и прочие аксессуары друг дружке подходят, поскольку форме и по габаритам оба смартфона одинаковые. С 13-мы такое уже не прокатывает. По длине, ширине и толщине корпусов они тоже одинаковые, а вот панельки камер у них размерам серьезно отличаются. Это во-первых.

iPhone 13: самые яркие моменты, которыми не хвастали на презентации

А во-вторых, несмотря на то, что iPhone 13 по размерам лишь чуть-чуть отличается от 12-го, чехол ему придется покупать новый. Поскольку кнопочки у 13-го немножко, но смещены. Ровно настолько, чтобы старый чехол точно не пригодился.

Вот как-то так.

Ξ  Когда нужно нести iPhone в сервисный центр?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх