В NASA считают, что из-за COVID-19 на запуски может не хватить кислорода

NASA опасается задержек с пусками ракет. Это связанно с необходимостью перенаправить поставки жидкого кислорода с американских космодромов в больницы из-за роста заболеваемости коронавирусом в США.

Об этом пишет в субботу агентство Bloomberg.

«Текущая потребность в медицинском жидком кислороде из-за пандемии повлияла на доставку необходимого [для запусков] жидкого азота», — цитирует агентство заявление NASA.

Такие крупные американские компании как SpaceX, ULA и Virgin Orbit используют кислород, охлажденный до жидкой формы, в качестве топлива для запуска своих ракет, поясняет агентство.

Сжиженный кислород также применяется для поддерживающей терапии зараженных коронавирусом пациентов. Поскольку больные, находящиеся на аппаратах ИВЛ, нуждаются в кислороде, им отдан приоритет в цепочке поставок товарного газа.

«Люди превыше всего», — приводит Bloomberg слова вице-президента по техническим и нормативным вопросам Ассоциации сжатого газа США Ричарда Крейга.

По его словам, нехватка водителей коммерческих грузовиков, занимающихся перевозкой кислорода, усугубляет проблемы с поставками в больницы.

Крейг добавил, что некоторые производители расширили географию транспортировки газа и начали перевозить жидкий кислород в радиусе 300-500 км от производственных площадок.

Как отмечает Bloomberg, сентябрьский запуск спутника наблюдения за Землей Landsat 9 уже был отложен на неделю из-за ограничений, с которыми столкнулся поставщик газа Airgas. via

Ξ  В Китае вступил в силу Закон о защите персональных данных
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх