Crew Dragon ‘Resilience’ успешно доставил экипаж на МКС [видео]

Экипаж американского пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, состоящего из трех астронавтов

Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и одного представителя Японского агентства аэрокосмических исследований, перешел на борт Международной космической станции (МКС).

Об этом NASA сообщило в своем Twitter.

«Шлюзы открыты, и астронавты Шэннон Уокер, Виктор Гловер, Майкл Хопкинс, а также Соити Ногути стали стали новыми резидентами на МКС. Добро пожаловать на борт!», — говорится в сообщении.

В прикрепленном видеоролике показано, как космонавт Сергей Рыжиков (командир МКС-64) и американка Кэтлин Рубинс, которые вместе с Сергеем Кудь-Сверчковым несут вахту на станции с 14 октября 2020 года, приветствуют прибывший экипаж Crew Dragon.

Корабль под названием Resilience («Стойкость») был запущен ракетой-носителем Falcon 9 в понедельник в 03:27 мск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) и совершил автоматическую стыковку во вторник в 07:01 мск.

SpaceX посадила использованную первую ступень носителя на плавучую платформу Of Course I Still Love You («Конечно, я все еще люблю тебя») в Атлантическом океане. Компания совершенствует технологию возврата ступени для снижения стоимости запуска ракет. via

Ξ  SpaceX вывела на орбиту очередной спутник GPS III [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх