США готовятся защищать исследования по COVID от хакеров

Лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти (от штата Калифорния) официально представил законопроект, предусматривающий введение санкции в отношении иностранных хакеров.

Они, по мнению Вашингтона, пытаются заполучить данные о проводимых в США разработках вакцины от коронавируса.

«Мы отказываемся допускать, чтобы наши инновации использовались Китаем, Россией или другими хакерами. Мы намерены предотвратить попадание лекарства в плохие руки, чтобы никто не мог использовать его в качестве рычага в своих злонамеренных целях», — заявил Маккарти.

Слова конгрессмена приводятся на его сайте. В сообщении отмечается, что соответствующее заявление законодатель сделал в связи с внесением инициативы в Конгресс.

Законопроект Defend COVID Research from Hackers Act («О защите исследований COVID от хакеров«), в частности, предусматривает введение санкций «в отношении иностранцев, которые угрожают национальной безопасности, внешней политике, здоровью населения, экономической устойчивости и финансовой стабильности США».

Напрямую Россия или Китай в тексте не упоминаются.

16 июля Маккарти заявил, что намерен представить законопроект против российских хакеров, якобы причастных к сбору данных о вакцине от коронавируса.

Ранее Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) заявил, что хакеры, якобы связанные с российскими спецслужбами, пытались похитить информацию о разработке в Великобритании, Канаде и США вакцины против коронавируса.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. via

Ξ  Видео с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 YouTube будет удалять
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх