VoLTE-Fix или как включить VoLTE в GSI на Android-смартфоне с модемом Qualcomm

Project Treble открывает перед разработчиком массу возможностей. Решение, в частности, позволяет загружать GSI-образы на любой совместимый девайс. 

На XDA, к примеру, энтузиасты этого дела давно и очень активно распространяет свои собственные кастомные GSI с различными дополнительными исправлениями для конкретных устройств.

Технология  пользуется огромной популярностью как у разработчиков, так и у юзеров, но есть у неё и свои ограничения. Например, расширенные сервисы мобильной связи, такие как передача голоса по LTE (VoLTE) и звонки по Wi-Fi (VoWiFi), в GSI обычно не работают.

А все потому, что в отличие от обычных сетей (с коммутацией каналов), VoLTE и VoWiFi работают на основе IP Multimedia Subsystem (IMS). Поэтому Android-смартфон со встроенным модемом Qualcomm комплектуется еще и специальным приложением, которое действует как связующее звено между так называемым слоем радиоинтерфейса (RIL) и сервисами IMS.

Следовательно, чтобы встроить поддержку VoLTE в GSI, надо попробовать как-то извлечь это приложение IMS вместе с сопутствующими объектами из стоковой прошивки, оформить его в стандартный APK-файл и доустановить после установки GSI.

Именно это и делает мод, который называется VoLTE-Fix (разработчик Khushraj Rathod). В настоящем его виде это довольно универсальный инструмент, скачивается в формате ZIP-архива, устанавливается обычным способом, т.е. через TWRP, и значительно упрощает задачку подключения VoLTE на Android-устройствах с модемами Qualcomm. Автор VoLTE-Fix также подробно расписал процесс ручной установки: какие файлы и куда переносить, какие значения прописывать и пр.

Скачать VoLTE-Fix можно со страницы разработчика на GitHub [ЛИНК].

Отметим попутно еще пару моментов. Во-первых, исходный код APK-файла IMS закрытый. А во-вторых, не забываем также, что некоторые производители смартфонов (Samsung, например) не соблюдают стандарты MMTel (мультимедийной телефонии) и используют IMS собственной разработки — на таких девайсах мод VoLTE-Fix не работает (по крайней мере, пока). via

Ξ  Что делать, когда сломался IQOS, и что нужно, чтобы он не ломался
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх