Кнопка Netflix на пульте Android-приставки или смарт-ТВ: не всё так просто

По слухам, Google вот прям сейчас готовит к выпуску новую фирменную телевизионную приставку (на Android, разумеется). Новинка тоже будет выполнена форм-факторе Chromecast-а, но в отличие от последнего будет комплектоваться собственным ТВ-пультом.

Более того, так как в Сети уже даже появилось первое изображение этого самого пульта (правда, только верхней его части), то общественность принялась активно обсуждать еще один вопрос. А именно,..

будет ли и на пульте нового «Chromecast-а» отдельная кнопка Netflix?

Оказывается, данная тема заметно волнует пользователей Google-вских приставок, притом уже не первый год. Казалось бы, кнопка Netflix — деталь не такая уж и значительная. Однако на фоне того, что производители популярных смарт-приставок на Android вопрос этот вроде как решили уже давно и без видимых заморочек ставят на пульты кнопки Netflix, Chromecast-юзеров, похоже, начинают чувствовать себя в этом плане несколько обделенными.

Ну ведь в самом деле, на пультах всех «обычных» Android TV Box последних (и даже на самых последних) моделей, начиная со сравнительно недорогих MeeCool или Xiaomi серии Mi Box и заканчивая флагманской Nvidia Shield — к примеру https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/ — кнопка Netflix есть (а у некоторых даже есть отдельные кнопки YouTube, Google Play и пр), а у Chromecast даже с пультами все как-то туманно, не говоря уже о каких-то кнопках…

Впрочем, судя по отзывам пользователей Android-приставок, многим не очень нравится излишне активное стремление дизайнеров всячески выделить эту кнопку на пульте. Скажем, штатный пульт последней Nvidia Shield как раз и критикуют за то, что кнопка Netflix у него настолько большая (вдвое больше, чем все стальные) и так неудачно расположена, что палец за неё раз за разом цепляется и потому она  постоянно мешает:

Кнопка Netflix на пульте Android-приставки или смарт-ТВ: не всё так просто

С другой стороны, с этой кнопкой не всё так просто. Разумеется, некоторые производители именно таким образом подчеркивают тот факт, что девайс имеет сертификат Netflix Recommended TV. А чтобы его получить устройство, как известно, должно отвечать как минимум пяти из семи технических требований сервиса, что довольно сложно. Но зато выгодно, с учетом темпов роста популярности Netflix в мире. Плюс, и сами юзеры в целом признают, что когда на пульте приставки или смарт-ТВ есть отдельная кнопка Netflix, то это удобнее: нажал — и не нужно тратить время на поиски в меню.

Но и это еще не всё. Не так давно Bloomberg писал, что компании Hulu, Netflix, Showtime и YouTube платят Roku по 1 баксу за каждое проданное устройство, у которого на пульте есть кнопка быстрого доступа к сервису. Вот в чем главный «секрет». Проще говоря, если на пульте вашей приставки тоже есть одна или сразу несколько брендированных кнопок, то сделаны они не только для вашего персонального удобства.

И, очевидно, в Google пока не считают необходимым ставить еще чьи-то кнопки на пульт своего фирменного Chromecast-а. И скорее всего, не поставят, есть такое мнение. Но будем посмотреть…

Ξ  Мягкая мебель любит химчистку: где заказать профессиональные услуги?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх