Плохой звук со смартфона с Gear VR на Chromecast: что можно сделать?

Смартфон с Gear VR, как известно, можно запросто подключить к плееру Chromecast и через него стримить VR-картинку на внешний большой экран. Функция довольно интересная и практичная, поскольку с её помощью интересный ролик кроме пользователя гарнитуры одновременно смотреть могут и другие зрители.

Но, к сожалению, зачастую только смотреть. Так как если подключать смартфон с Gear VR к «хромкасту», то картинка получается нормальной, а звук либо плохим, либо его вообще нет.

Тому есть свои причины, некоторые из которых, впрочем, можно и нужно попытаться устранить. Вот с этим мы сейчас и попытаемся разобраться. Но сначала — немного о том,..

… почему Gear VR не хочет нормально передавать звук через Chromecast?

Дело в том, что это не Gear VR не хочет, а Chromecast не может должным образом синхронизировать потоковое видео и аудио. Притом даже у новых, гораздо более производительных плееров Chromecast с этим еще есть проблемы. Потому многие девелоперы даже не заморачиваются с качеством потоковой аудиотрансляции на внешние устройства в программах, которые они делают специально для Gear VR. Так что, да, проблема имеет место быть, и винить в чем-то разрабов пока не стоит.

Вместо этого, лучше попробовать кое-что поднастроить, а именно:

проверить качество связи

Если WiFi-сеть слабенькая или связь между смартфоном и Chromecast плохая, то и качество и звука, и картинки тоже будет соответствующим. Потому проверяем сначала сигнал Wi-Fi. Плюс к этому, если в Gear VR вы играете в игрушку, которой требуется выход в Интернет, то надо проверить и скорость подключения. Для качественного воспроизведения потокового контента, она должна быть достаточно высокой и достаточно стабильной.

проапгредить «железо»

Сравнительно новый Chromecast 2 в отечественной рознице найти можно за 3000 р, а последний  Chromecast Ultra, который уже поддерживает 4K, продается сейчас в среднем за 5800. К этому можем также добавить, что при воспроизведении аудио с Gear VR через модель Ultra звука «тормозит» заметно меньше и/или реже, чем если подключаться через Chromecast 2.

Плохой звук со смартфона с Gear VR на Chromecast: что можно сделать? #VR

альтернативный вариант?

Если тратить деньги на новый плеер совершенно не хочется, а настроить передачу видео с нормальным звуком с Gear VR на внешний экран все равно не получается (а такое тоже может быть), то есть смысл повнимательнее присмотреться к той технике, которая у вас уже есть. В частности, к телевизору.

На предмет наличия у него встроенной поддержки трансляций потокового контента. К примеру, модели Samsung поддерживают сервис  Miracast, у многих Hisense предусмотрена функция Anyview Cast. И если какой-нибудь «-cast» в спецификации телевизора указан, то попробуйте подключить к нему смартфон напрямую, включите трансляцию на внешний экран, а потом просто вставьте телефон в Gear VR.

Небольшой тест нашим Galaxy S8+ и телевизором Samsung серии 6 показал, что звук передается не безупречно, но практически без заметных задержек. Всё Samsung-овское, конечно, в данном конкретном случае — это едва ли не идеальное решение, но все равно, поэкспериментировать можно и с другими телевизорами.

#  Как сканировать лицо в новой NBA 2K20 ?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх