Очки Gear VR: что еще им надо [видео]

Есть мнение, что те из владельцев топовых Samsung-овских смартфонов, кто еще не прикупил себе очки Gear VR, многое теряют. Ведь в отличие от пустой картонной коробки Google Cardboard, данное изделие является настоящей гарнитурой виртуальной реальности, «начинку» для которой к тому же создал сам флагман VR-технологий — Oculus.

Само по себе изделие, конечно, получилось очень интересным с точки зрения функционала и сконструировано с понимаем нужд конечного юзера. Как тут не вспомнить удобный навигационный тачпад и внутренний объем, достаточный для того, чтобы гарнитурой можно было пользоваться в обычных очках. А теперь появился еще и фирменный сервис Milk VR, который со временем разработчики обещают превратить в буквальном смысле в настоящую параллельную вселенную для владельцев Gear VR. Так что, перспективы обнадеживают.

И в этой связи сегодня о том, как новичку виртуальных миров побыстрее освоить свои новые очки Gear VR, чтобы девайс заработал с полной отдачей сразу, а не потом.

Итак:

  • игровой контроллер

Повторимся, штатный, то бишь встроенный тачпад Gear VR предназначен, в первую очередь, для повышения удобства навигации. Потому для игр он если и подходит, то не самым лучшим образом. Гарнитура же может работать с подключаемыми полнофункциональными игровыми контроллерами. Производитель официально называет 3 модели совместимых геймпадов: Moga Pro Power, Samsung EI-GP20 и SteelSeries Stratus XL в Android-версии. Однако, судя по отзывам на профильных форумах, мобильные геймеры данный список уже значительно расширили и с успехом юзают очки с другими джойстиками, в том числе и с менее дорогими. Например, кроме Moga Pro Power (около 6000 рублей) неплохо зарекомендовал себя и Moga Hero Power (4500 руб. в отечественных магазинах, и $28 на Amazon).

Очки Gear VR: что еще им надо [видео]

  • рабоче-игровое пространство

Специфика виртуальной реальности в нынешнем ее виде состоит в том, что обзор там круговой. Но так как редко кто из людей умеет обозревать все вокруг на 360 градусов, не меняя при этом положения своего тела, то к Gear VR требуется еще некоторое свободное пространство, где юзер может комфортно вращать головой и поворачиваться всем телом, а также в меру просторное и устойчивое сидение, которое будет это тело надежно удерживать. Разумеется, можно попробовать устоять и на ногах, но, как показывает практика, не всегда и не у всех это получается (помните старые ролики с первыми Rift и американскими горками?):

Ξ  Сторонние программы, которые подключены к вашему Instagram: найти и удалить!

[vsw id=»NWX_Fk7X3eM» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

В итоге массовый VR-юзер к этому дню пришел к выводу, что оптимальным посадочным местом на время погружений в виртуальные реальности является крепкое вращающееся кресло, в котором удобно сидеть и поворачиваться вокруг, и из которого труднее всего вывалиться.

  • наушники

Виртуальный мир — это не только визуальные впечатления, но и звук, и часто очень хороший. Поэтому, дабы не лишать себя удовольствия в виде качественного аудио в играх, видео и VR-приложениях, к Gear VR придется присмотреть и приличные наушники. Так как от встроенного динамика даже топового Samsung-смартфона, как вы понимаете, в плане звука рекордов ожидать не приходится.

Но есть в этом деле и один важный момент: имеют место быть жалобы на то, что некоторые Bluetooth-наушники в паре с Gear VR демонстрируют неприятный лаг (отставание) в воспроизведении аудио. По этой причине, при первом знакомстве со своими новыми Gear VR логичнее юзать наушники проводные, а потом уже методом предметного тестирования подобрать беспроводную модель.

Очки Gear VR: что еще им надо [видео]

  • комфортный режим

Попадая в виртуальную реальность, кое-кто из тех, кто только недавно надел очки Gear VR (впрочем, как и любую другую VR-гарнитуру) начинает страдать от так называемой болезни движения. Другими словами, начинает чувствовать тошноту и прочие симптомы укачивания.

Связано это с особенностями организма каждого отдельного пользователя. Более чувствительным к укачиванию юзерам разработчик рекомендует, во-первых, в первое время пользоваться только программными продуктами с пометкой comfortable for most, а во-вторых, включать в своих Gear VR «Комфортный режим» (Comfort Mode), который снижает нагрузка на глаза за счет уменьшения количества синего цвета в отображаемой экраном смартфона картинке.

Очки Gear VR: что еще им надо [видео]

  • отключение реальности в Gear VR

Постоянные переходы из виртуального мира в реальный с целью ответить на телефонный звонок, СМС, прочитать напоминалку и т.д. крайне негативно сказываются на настроении. Однако непосредственная близость смартфона в случае с Gear VR — это обратная сторона медали, от которой никуда не деться. Тем не менее, такого рода внешние мобильные раздражители можно оперативно блокировать.

Очки Gear VR: что еще им надо [видео]

Открываем на Oculus Home, наводим курсор на значок «Do Not Disturb» (иконка с перечеркнутым смартфоном) и тапаем раз по тачпаду. Теперь ваш Samsung в виртуальном мире вас беспокоить не будет.

Вот как-то так!

[vsw id=»-4vhtpa8JRA» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх