Если FaceTime постоянно подключается к 4G вместо Wi-Fi

Сервис FaceTime давеча снова был уличен в том, что автоматом подключается с сети 4G, даже когда iPhone находится в зоне действия «знакомой» WiFi-сети.

… притом независимо от того, звонит ли пользователь кому-то сам или отвечает на входящий. А это, согласитесь, как минимум озадачивает. Не говоря уже о том, что когда FaceTime без причин и без разрешения «кушает» мобильный траф, то это еще и не бесплатно.

Проблемка, отметим, не то чтобы новая. После выхода iOS 13 она как-то быстрее обрела сравнительно массовых характер. Но, как известно, на этот баг жаловаться начали еще во времена iOS 12.4. Просто тогда в Apple успели отреагировать на это более оперативно, а в этот раз почему-то не спешат.

Поэтому в настоящее время единственный способ быстро и с гарантией заставить FaceTime в автоматическом режиме переподключиться к Wi-Fi и не подключаться потом к 4G состоит в том, чтобы вручную вырубить функцию «Сотовые данные» в настройках iPhone. Без доступа к сети мобильного оператора приложению придется довольствоваться только Wi-Fi.

Однако способ этот хоть и действенный, но, само собой, малопригодный. Поскольку iPhone — он еще телефон, и без мобильной связи толку от него будет намного меньше. Отсюда — вопрос,..

что делать, когда FaceTime постоянно подключается к 4G вместо Wi-Fi?

Хоть и временный, однако более практичный способ обозначенную проблему не устранить, но обойти, конечно же, тоже есть. Алгоритм по сути тот же, но доступ к 4G отключать надо только для одного приложения FaceTime. То есть, без ущерба для функционала телефона и других приложений.

Отключить 4G для FaceTime, напомним, можно следующим образом:

  • открываем «Настройки«;
  • тапаем «Сотовая связь«;
  • на следующем экране в разделе «Сотовые данные» скроллим список приложений;
  • в списке находим FaceTime и слайдер рядом с названием приложения переводим в положение «Выкл«.

Теперь FaceTime работать будет только через Wi-Fi. Ну и, разумеется, если сервис нужен, а Wi-Fi рядом не казалось, то снова открываем настройки и включаем 4G для FaceTime. Впрочем, если попытаться позвонить в FaceTime, когда iPhone находится вне зоны действия Wi-Fi, то он сам об этом напомнит, и автоматом предложит выбрать другую из доступных сетей.

Повторимся, способ сугубо временный. В Apple вроде как уже в курсе данной проблемы. Но патч, похоже, выйдет либо с iOS 13.6, либо уже аж с iOS 14. То бишь, не ранее, чем 22 июня. Так что, ждать не так и долго…

Ξ  Распознавание звуков в iPhone: как включить и настроить
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх