iOS 12 защитит спокойный сон юзера и убережет от навязчивых приложений?

Apple начала борьбу с зависимостью пользователей от их смартфонов и планшетов. Компания анонсировала целых три специальные «функции здоровья», которые предусмотрены в новой iOS 12 и появятся в iPhones и iPads после апдейта операционных систем.

Об это сообщает сайт https://politeka.net/ со ссылкой на онлайн-ресурс Gizmodo.

«Некоторые приложения требуют от нас гораздо больше внимания, чем мы осознаем… И у многих из нас это настолько вошло в привычку, что мы даже сами не понимаем, до какой степени это нам мешает», — цитирует издание слова Крейга Федериги, старшего вице-президента по разработке iOS компании Apple.

По мнению г-на Федериги, прежде всего, смартфоны и планшеты не должны портить пользователям сон. Потому в iOS 12 разработчики свели в одно меню обе функции «Не беспокоить», которые успешно применяются в предыдущих версиях iOS. Так что, у пользователя будет возможность не только быстро перевести мобильный девайс в режим «Не беспокоить» на ночь, но и сразу же отключить экран уведомлений, чтобы они не мешали спать и просто собирались в памяти устройства до утра.

Однако и утром ни iPhone, ни iPad сразу не будут сразу вгонять сонного еще владельца или владелицу в стрессовое состояние целым ворохом накопившихся за ночь данных, а встретят его/её успокаивающим «утренним экраном» с прогнозом погоды на грядущий день (к слову, если нужен прогноз не только на день, но и на всю неделю или даже на 10 дней, притом для любого населенного пункта Ураины, то вот линк — https://politeka.net/weather/).

С системой уведомлений в iOS 12 специалисты Apple тоже поработали. Их количество можно будет регулировать прямо с экрана блокировки, кроме того iOS впредь будет сама собирать похожие уведомления в группы, чтобы пользователю было проще с ними разбираться.

Но и это, как говорится, еще не всё. В iOS 12 Apple также обещает новое приложение Screen Time. С его помощью iPhone и/или iPad будет в автоматическом режиме следить за тем, как его используют в течение суток, и потом составлять для своего владельца отдельные отчеты. Так, по словам Крейга Федериги, Screen Time будет считать, сколько раз за каждый час пользователь открывает смартфон или планшет, сколько и на какие приложения он тратит свое время, и какие из них отвлекают его уведомлениями.

iOS 12 защитит спокойный сон юзера и убережет от навязчивых приложений?

Но только сбором информации функционал Screen Time не ограничивается. В любой момент юзер может активировать в приложении лимит на использование того или иного приложения. Лимит не жесткий, программка после этого все равно будет запускаться, но уже в сопровождении специальной таблички, каждый раз отмечающей факт потери времени. Аналогичное решение Apple обещает также реализовать и во встроенной системе Родительского контроля iOS.

Напомним, о собственной программе профилактики зависимости пользователей от смартфонов и планшетов Apple впервые официально объявила на минувшей конференции WWDC. Притом новость эта озвучена была буквально сразу после того, как Google анонсировала проект «Digital Wellbeing», тоже направленный на борьбу с зависимостью юзеров от мобильных Android-девайсов.

#  Как переслать статус из WhatsApp в Facebook, Instagram, Telegram и т.д.
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх