Когда Valorant не запускается из-за проблемы с совместимостью

…а точнее появляется сообщение об ошибке, гласящее, что «VALORANT cannot be launched with your current compatibility mode» (то есть, игру не удалось запустить в текущем режиме совместимости) и Valorant не запускается.

Почему такое происходит, мы пока не знаем, но уже знаем (вроде как), как данную неприятность урегулировать и играть нормально дальше.

В общем,..

что делать, когда Valorant не запускается из-за ошибки совместимости

В Riot, к слову, судя по последним твитам службы поддержки, по причине новизны проблемы (и/или приближающихся выходных) на неё еще не успели отреагировать. Потому вопросы юзеров относительно причин ошибки, равно как и относительно того, как её устранять, на момент публикации данного поста саппорт пока никак не комментировал.

Потому, как водится, обходимся пока своими силами. Значит, если Valorant не запускается и пишет что-то о совместимости, то для начала пробуем следующее:

#1 — просто перезапускаем игру

…но не через ярлык, а через её родной exe-шник, то бишь через исполняемый файл VALORANT.exe, который находится в папке игры. Похоже, в данном конкретном случае, запуск через ярлык как раз и является причиной ошибки. И если exe-шник запускается нормально, то так оно и было.

Но если не запускается, тогда идем еще чуть дальше и…

#2 — снимаем права администратора для VALORANT и клиенте Riot

…но, опять же, в данном случае действуем не как всегда. В том плане, что в этот раз надо перезапустить игру и клиент не с правами администратора (что обычно рекомендуется для повышения производительности игры), а без них. А для этого:

  • идем в папку игры и находим там файл VALORANT.exe;
  • кликаем по нему правой кнопкой мыши и в меню жмем «Свойства«;
  • в окошке «Свойств» файла открываем вкладку «Совместимость«;
  • отключаем опцию «Выполнять эту программу от имени администратора» (снимаем флажок в чек-боксе) и жмем «Применить«;
  • теперь выполняем аналогичную процедуру отмены запуска программы с правами администратора и для клиента Riot;
  • и перезагружаем комп.

Запускаем клиент и игру и смотрим результат. Если Valorant запустилась нормально — ОК, проблема решена. Идем играть и надеемся, что со следующим патчем баг с правами разрабы выловят и устранят. Если же по-прежнему не запускается, тогда…

#3 — меняем режим совместимости для исполняемого файла игры

То есть, делаем следующее:

  • снова идем в папку игры и находим там файл VALORANT.exe;
  • кликаем по нему правой кнопкой мыши и в меню жмем «Свойства«;
  • в окошке «Свойств» файла открываем вкладку «Совместимость«;
  • активируем опцию «Запустить программу в режиме совместимости с» и в меню ниже выбираем «Windows 8«;
  • жмем «Применить» и перезагружаем игру.

Проверяем. Если и в этот раз без должного результата, то тогда, вероятно, баг более серьезный и придется таки подождать апдейта. На самом деле у Valorant даже на этапе ЗБТ таких проблем с работой в административном режиме не наблюдалось (по крайней мере, нам о них не известно). Следовательно, в Riot с этим багом наверняка будут что-то решать в самое ближайшее время. Можно, конечно, не ждать, а попробовать устранить ошибку путем полной переустановки игры. Но так как мера эта весьма радикальная, то лучше с нею пока не спешить. Наверное…

Ξ  Коды известных ошибок в Valorant - официальный список
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх