МИД ФРГ ограничивает сотрудникам доступ к Zoom из-за проблем с безопасностью

Министерство иностранных дел ФРГ ограничило использование своими сотрудниками сервиса компании Zoom, позволяющего организовывать видеоконференции, по соображениям безопасности.

Об этом сообщила в среду газета Handelsblatt со ссылкой на документ МИД для внутреннего пользования.

«По собственным сведениям и информации СМИ, программное обеспечение Zoom имеет слабые места и испытывает значительные проблемы с безопасностью и защитой данных», — приводит издание выдержки из документа.

В этой связи ведомство приняло решение запретить использование сервиса на служебных телефонах. Тем не менее МИД ФРГ признал, что международные партнеры широко используют Zoom.

«Полный отказ от приложения в настоящее время существенно бы осложнил нашу коммуникацию», — подчеркивается в документе.

В этой связи на личных аппаратах в служебных целях видеозвонки через сервис Zoom можно осуществлять, если нет иного способа поддержания связи. Но сотрудникам МИД ФРГ запрещено использовать его, когда затрагиваются темы, которые имеют гриф «секретно». По информации Handelsblatt, внешнеполитическое ведомство Германии сейчас ищет альтернативы Zoom.

На прошлой неделе стало известно, что несколько тысяч записей частных видеозвонков, осуществленных через сервис Zoom Video Communications, позволяющий организовывать видеоконференции, оказались в открытом доступе в интернете. Это не первый случай утечки данных пользователей этого сервиса.

Популярность Zoom особенно возросла на фоне пандемии коронавируса и перехода сотрудников компаний по всему миру на удаленную работу. В итоге стоимость акций компании с начала года увеличилась более чем в два раза.

Компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе была основана в 2011 году американским бизнесменом китайского происхождения Эриком Юанем. Состояние предпринимателя, по оценке журнала Forbes, в настоящее время оценивается в $6,5 млрд. via

Ξ  Об актуальных проблемах безопасности данных в Zoom и путях их решения?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх