Как блокировать троллей и нежелательный контент в Zoom

В Zoom конференции, как известно, не только нормально поучаствовать, но и просто вломиться и, если её не испортить, то серьезно  помешать общению, может любой пользователь, к которого есть соответствующий Meeting ID, то бишь идентификатор конференции.

И данное явление из-за нынешних всеобщих самоизоляций, домосидений и прочих социальных дистанциирований стало настолько популярным, что для него в мире даже отдельное название уже придумали — Zoom bombing.

Более того, тролли-бомберы тоже вытворяют всякое. Вплоть до того, что, вломившись в чужой чат, начинают там пакости всякие постить. Так вот, если наконец угораздило в такой ситуации оказаться, то надо знать, что админ чата такого рода бесчинства всегда может прекратить.

При условии, что уже имеет должный опыт работы с приложением Zoom в общем, и в организации конференций, в частности. А поскольку такой опыт есть пока не у всех, то сейчас вкратце расскажем о том,..

как заблокировать фотки, видео, ссылки и трансляцию экранов в Zoom-конференции

Для начала, само собой, отметим, что во избежание внезапного появления всяких лишних персонажей в конференции Zoom, её организатору следует очень внимательно обращаться с PMI, то есть Идентификатором персональной конференции (или Personal Meeting ID). В частности, не рекомендуется использовать их для открытых конференций. Это, во-первых.

Во-вторых, на этапе настройки видеоконференции (любой) её организатору следует в обязательном порядке включить функцию «Зал ожидания» (Конференция > Редактировать > Вкл. зал ожидания). Решение простенькое, но зато позволяет контролировать каждого, кто заходит и выходит, и оперативно удалять всех незваных/нежелательных участников и/или тех, кто ведет себя плохо.

В-третьих, в Zoom организатор конференции также имеет возможность контролировать, кто из участников может использовать микрофоны и камеры своих устройств и транслировать в конференцию контент с их экранов. И когда нужно заблокировать трансляцию контента (фото, видео, ссылок, показ экранов и пр), жмем «Подробнее» в нижнем меню, далее — «Настройки конференции» и «Заблокировать совместное использование«.

Как блокировать троллей и нежелательный контент в Zoom

НО надо учитывать, что блокирование совместного использования в Zoom осуществляется не навсегда, и в новой конференции блокировку придется включать отдельно. Кроме того, если звук и видео каждому можно отключить каждому участнику персонально, то «Совместное использование» блокируется только для всех оптом (кроме организатора).

И в-четвертых, после подключения всех участников конференции (т.е., когда все в сборе, больше никто не нужен и лишних не выявлено) и прежде чем начинать, организатор всегда может заблокировать всю конференцию («Подробнее» > «Настройки конференции» > «Заблокировать конференцию»), тогда никто новые участники подключится уже не смогут.

Ξ  Об актуальных проблемах безопасности данных в Zoom и путях их решения?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх