Импорт авто из-за границы в Украину

Льготная растаможка в разы расширила поток заграничного автотранспорта в Украину. Даже те автолюбители, которые до последнего держались в стороне, изменили свое мнение в лучшую сторону и не стали терять возможность подобрать хороший автомобиль в Америке и пригнать его в Украину под Закон №3251.

Все-таки, для обычных украинцев со средним финансовым достатком, льготная растаможка авто – это очень приятная и солидная экономия.

Причем украинцы обратили внимание не только на б/у авто, но и на новые автомобили. В общем, приток заграничного автотранспорта увеличился трехкратно. Цифры говорят сами за себя. Однако растаможка всегда была больной темой для украинских автолюбителей и основным сдерживающим фактором в приобретении классного «американца».

Положительные изменения благодаря Закону №3251, в чем они заключены

Таможенная оценка импортного автомобиля зависит от его возраста, объема двигателя и других факторов. Поэтому наблюдается простая закономерность: чем старее автомобиль, тем дешевле купить его за границей и дороже растаможить в Украине.

Покупатели хотят подешевле найти в Европе и Штатах подходящую модель, с еще «живым» движком. Но дома их ждет сюрприз – растаможка такого авто обходится в несколько раз дороже, чем сам автомобиль. Зачем же тогда покупать импортную машину?

Естественно, украинцы отказывались от поисков и покупки машин в европейских странах и Америке, продолжали ездить дома на стареньких авто, которые начали создавать реальную угрозу и повышать вероятность возникновения ДТП. Автолюбители остались со своими «старичками», безопасность на дорогах резко снизилась, а в бюджет государства стало меньше поступать денег от уплаты налогов и отчислений по этому направлению.

Импорт авто из-за границы в Украину

Именно льготная растаможка стала ярким лучом в темном тоннеле. С 2016 года более 50 тыс. автомобилей, пригнанных из-за границы, были растоможены по льготным тарифам. И в украинский бюджет «потекли» миллиарды гривен. В Украину за аналогичный отчетный период, когда Закон №3251 еще не действовал, было завезено в три раза меньше автотранспортных средств, поступления в бюджет также были в 2,5 раза меньше (разница есть – 4,1 или 1,6 млрд. грн.).

От вступления в силу Закона №3251 – выиграли все, он подарил возможность украинцам на более простых, доступных и выгодных условиях покупать импортные авто, а государственный бюджет при этом солидно пополнился денежными средствами.

Калькулятор растаможка авто из СШA — Carfast express

Из каких стран лучше везти автомобиль, есть ли разница в растаможке

Импорт авто из-за границы в Украину

Сначала украинцы рассматривали только польский рынок, поэтому из Польши доставлено больше всего автотранспортных средств. Затем заинтересовались немецкими машинами, французскими и чешскими. На данный момент интересней всего автомобили из Америки по нескольким причинам:

  • низкая стоимость;
  • экономия 20 %-30 %, если покупать аналогичную модель в Украине. Сюда входит цена автомобиля, его трансфер, таможенная очистка, сертификация и регистрация, оплата услуг компании-посредника;
  • если покупать авто в Европе, экономия составит максимум 15 % при самых благоприятных условиях.

На любые вопросы о растаможке конкретной модели ответят специалисты компании Carfast.express, которые покупают и пригоняют автомобили из США в Украину — Carfast.

Ξ  Новый мировой рекорд скорости в сетях 5G анонсировала Nokia

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх