Китайская BYD сделала собственные 100 линий по производству масок [видео]

Многие компании в Китае, в том числе производители нижнего белья и судов, вносят коррективы в свою хозяйственную деятельность, чтобы удовлетворить растущий спрос на маски в условиях новой коронавирусной инфекции.

Теперь к этому списку присоединилась компания BYD, ведущий китайский производитель автомобилей на новых источниках энергии.

В промышленном парке «Баолун» компании BYD, расположенном в городе Шэньчжэнь, более 600 рабочих занимаются упаковкой и проверкой масок, сходящих с 100 производственных линий на фабрике площадью 15 тыс. кв. м.

Фабрика использовалась в качестве площадки для производства электроники чуть более месяца назад.

После вспышки эпидемии маски стали самым необходимым защитным снаряжением помимо дезинфицирующих средств и защитной спецодежды. Между тем, BYD испытала давление в плане возобновления работы, сказала глава офиса президента BYD Ли Вэй.

«У нас есть 250 тыс. рабочих, и если мы подготовим две маски для каждого из них, нам понадобится 500 тыс. масок, — сказала Ли Вэй — В Шэньчжэне насчитывается более 20 млн жителей, и им потребовалось бы более 40 млн масок, если бы каждый человек нуждался в двух масках».

При таких обстоятельствах компания BYD решила делать маски сама.

«Мы остро нуждались в оборудовании для производства масок, но на изготовление одного аппарата обычно уходит 40 дней, — сказала Ли Вэй — Кроме того, невозможно было купить такое оборудование во время эпидемии, поэтому мы решили произвести его сами».

Компания быстро сформировала исследовательскую группу, и за три дня нарисовала более 400 чертежей. Затем процесс превращения чертежей в настоящие машины занял всего семь дней. 90% из более чем 1300 компонентов машины были самостоятельно разработаны BYD. В течение месяца компания создала 100 линий по производству масок.

17 февраля первая партия масок BYD сошла с конвейера. Новые производственные линии позволили довести ежедневную производственную мощность BYD до 5 млн масок и 300 тыс. бутылок дезинфицирующих средств, по этому показателю компания стала одним из крупнейших производителей масок в мире.

BYD планирует расширять свои производственные линии до 200 и ежедневную производительность — до 10 млн масок. Маски также будут предоставлены другим странам, серьезно пострадавшим от эпидемии, после удовлетворения спроса в стране. via

Ξ  Власти ЕС хотят смартфоны со сменными аккумуляторами? Не совсем...
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх