Хорошее спортивное питание для набора мышечной массы

Спортивное питание играет ключевую роль в оптимизации благотворного влияния физической активности, независимо от того, является спортсмен бодибилдером, профессиональным атлетом или просто занимается упражнениями для улучшения психического и физического здоровья.

Спортсменам или людям, готовящимся к соревнованиям по бодибилдингу, может потребоваться больше калорий, чем обычному человеку.

Добавки используются для повышения силы, работоспособности и ускорения восстановления. Они доступны в различных формах: от поливитаминов и минералов до протеина, креатина и других видов спортивного питания.

Качественный спортпит для набора массы позволяет эффективно наращивать мышечную ткань, избегая при этом прибавки жира. Важно также дополнить рацион качественными витаминами и минералами.

Какой спортпит лучше всего для набора массы

Количество калорий, необходимое организму, зависит от веса человека, обмена веществ и интенсивности тренировок. Можно определить общий ежедневный расход калорий с помощью любого онлайн-калькулятора. Полученное количество калорий из рациона организм сжигает за день.

Чтобы набрать мышечную массу, нужно потреблять большее количество калорий. Иногда сложно съесть больше натуральной пищи, чем привычно для организма. Чтобы упростить процесс, рекомендуется принимать лучшее спортивное питание для набора мышечной массы, которое представлено несколькими наиболее популярными категориями продуктов.

Для максимального прироста мышц нужно соблюдать три основных критерия: есть больше калорий, чем сжигается, потреблять больше белка, чем разрушается, и создать программу упражнений, которая бросает вызов мышцам.

Виды спортивных тренажеров

Креатин

Креатин — это высокоэнергетическое соединение, которое помогает хранить и обеспечивать энергию. Он вырабатывается в организме, естественным образом содержится в рыбе и мясе, а также может приниматься в форме добавок. В качестве пищевой добавки креатин используется спортсменами для увеличения мышечной и взрывной силы. Спортивные добавки предназначены для того, чтобы помочь тренироваться дольше, а также повысить производительность во время частых высокоинтенсивных упражнений. Принятие креатина в качестве пищевой добавки может увеличить его содержание в мышцах до 40% по сравнению с нормальным уровнем.

Что может добавка:

  • снизить распад белков в мышцах;
  • повышать уровень гормонов, участвующих в росте мышц, таких как IGF-1;
  • помочь увеличить мышечную массу.

Креатин – это самый лучший спорт пит на массу. Многие исследования подтвердили, что он может обеспечивать быстрый прирост мышечной ткани. Самыми популярными производителями считаются бренды Biotech, Optimum Nutrition, Olimp, Universal Nutrition, Scitec Nutrition.

Гейнер

Гейнеры — это спортивные добавки, разработанные для того, чтобы помочь спортсменам получить больше калорий и белка. Они, как правило, используются людьми, которые пытаются нарастить мышечную массу. Углеводы являются основным топливом, используемым работающими мышцами, поэтому адекватное потребление необходимо для предотвращения мышечной усталости. Хотя содержание калорий в углеводных добавках для набора веса варьируется, они нередко содержат более 1000 калорий на порцию. Часто на эти порции этих калорийных добавок приходится 75–300 г углеводов и 20–60 г белка. Эти добавки необходимо принимать не только в дни тренировок, но и в дни отдыха.

Протеин

Протеин используется в тех случаях, когда спортсмену хочется увеличить мышечную массу и принимать добавку для быстрого восстановления мышц. Также, вопреки распространенному мнению, потребление белка повышает чувство сытости и предотвращает переедание, поэтому протеин можно использовать для эффективного похудения. Кроме того, добавка снижает уровень холестерина, кровяное давление и повышает иммунитет. Есть много различных добавок, но одни из самых популярных – это сывороточный, казеин и соевый белок.

Пульсомеры, и другие полезные для тренировок гаджеты

Рекомендуемое потребление белка составляет 0,8 г на 1 кг. Это означает, что если человек весит 90 кг, то потребность в белке будет около 75-80 г в день. Но это применимо, только если человек не занимается спортом. При тренировках доза белка на кг веса должна составлять около 1,5-2 г. Также, чтобы обеспечить нормальную работу почек при приеме белковых смесей и потреблении значительного количества белка в день, необходимо выпивать от 6 до 8 стаканов воды в день.

Магазин спорт пита «АтлетМаркет» рекомендует продукцию таких производителей: Biotech, Optimum Nutrition, Scitec Nutrition, Ultimate Nutrition, GoNutrition, Olimp.

Необходимые аминокислоты

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) состоят из трех отдельных аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Они встречаются в большинстве источников белка, особенно животного происхождения, таких как мясо, птица, яйца, молочные продукты и рыба. BCAA критически важны для роста мышц и составляют около 14% аминокислот в мышцах. Самыми популярными производителями являются Biotech, Optimum Nutrition, Olimp, Scitec Nutrition, Athlete Genetics, BSN.

Как правильно выбрать спортивное питание

Креатин и белковые добавки, вероятно, являются наиболее эффективным выбором для наращивания мышечной массы, но другие добавки могут быть полезны для определенных людей. При выборе необходимо ориентироваться на собственные показатели, режимы питания и план физических упражнений. Оригинальное спортивное питание в соответствии с индивидуальными целями помогут подобрать специалисты интернет-магазина «АтлетМаркет».

Ξ  Сила звуков: ученые о значении музыки в современном спорте
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх