Компания BYD строит свой завод по производству батарей для электромобилей

На днях в городе Чунцин началось строительство нового завода по производству батарей для электромобилей китайского автопроизводителя BYD.

Завод, инвестиции в строительство которого составят 10 млрд юаней /около 1,49 млрд долл США/, будет иметь годовую производственную мощность в 20 ГВт-часов и станет основной производственной базой аккумуляторных батарей для транспортных средств на новых источниках энергии в Китае.

BYD построит восемь полностью автоматизированных линий по производству литиевых батарей.

По сообщению компании, первая очередь завода, как планируется, будет построена и введена в эксплуатацию в течение года.

В то же время в Чунцине также началась реализация проекта рельсового автобуса Yun Ba с инвестициями в 2,4 млрд юаней. Как и проект BYD Skyrail, который представляет многоуровневые транспортные решения для смягчения проблемы городских пробок, Yun Ba будет введен в пробную эксплуатацию на дороге протяженностью 15,4 км к концу 2019 года.

Как отмечают эксперты в отрасли, Чунцин, который является одним из традиционных автомобильных производственных центров Китая, в последние годы ускоряет трансформацию, привлекая ведущих производителей электромобилей, таких как BYD и другие стартапы в сфере электромобилей.

К 2022 году городское правительство планирует увеличить годовой объем производства автомобилей до 3,2 млн единиц, включая 400 тыс. электромобилей и 1,2 млн интеллектуальных подключенных автомобилей, а также довести годовой объем производства в индустрии до 650 млрд юаней. источник

#  Исследование: Tesla Model 3 выделяет на 25% больше углекислого газа, чем Mercedes C 220 d
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх