Сенсорная панель вместо клавиш регулировки громкости и питания?

Производители ищут различные новые решения, чтобы хотя бы немного разнообразить свои смартфоны. У Sentons есть интересная идея о том, как они могут им в этом помочь.

Компания Sentons разработала решение, благодаря которому экран смартфона может имитировать клавиши громкости и включения питания.

Эта технология, названная разработчиком AirTriggers, успешно реализована в новом Asus ROG Phone II. Так что, есть все основания утверждать, что решение полностью рабочее.

Уточним на всякий случай, речь идет не только о виртуальных кнопках, но и о клавишах, которые предназначены для имитации физических кнопок.

Более того, система SDS ButtonBar не только позволяет заменить кнопки регулировки громкости и питания их виртуальными копиями, но и поддерживает жесты.

Последнее, по мнению авторов разработки, как раз и есть той «фишкой», которая сделает продукт Sentons действительно популярным. Тем более, что чисто конструктивно это решение очень простое. В его основе — 20 датчиков, а в готовом виде панель имеет длину сего 1.9 дюйма (4.8 см). В наше время огромных смартфонов размеры вполне допустимые. При этом программное обеспечение системы в состоянии распознать любые случайные прикосновения, поэтому пользователю не нужно опасаться, что нечаянным тапом он может просто вырубить звук смартфона.

Как отмечают разработчики, перспективы у этого решения широчайшие. Сегодня схожая система уже применяется в смартфоне Huawei Mate 30 Pro, у которого, как известно, громкость можно регулировать как обычными кнопками на торце корпуса, так и просто двойным тапом по краю экрана.

А в самое ближайшее время ожидается еще несколько новых смартфонов с похожими «дисплеями-водопадами». Следовательно, совсем скоро мы узнаем, есть ли от них толк для самих пользователи и насколько они удобны в использовании.

Еще одно «будущее смартфонов»?

Замена физических клавиш сенсорными панелями имеет как минимум две существенные выгоды. Во-первых, за счет этой технологии производители получают еще одну реальную возможность упростить конструкцию новых смартфонов, удалив ненужные и ненадежные движущиеся элементы. А во-вторых, это еще и возможность снизить себестоимость новых моделей, ведь чем проще конструкция, тем она дешевле в производстве.

В этой связи, интересно узнать, когда же наконец появятся и смартфоны без портов и разъемов. Это определенно вопрос времени. Вопрос только в том, кто из производитель решится на такое первым. Есть, конечно, подозрение, что это будет Apple, но и другие компании сегодня на столько радикальные эксперименты идут тоже смелее. В общем, смартфоны с гибкими экранами — это явно не последнее новшество в этом году.

Ξ  Если в Zoom идентификатор конференции недействителен: как устранить проблему
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх