OSIRIS-REx прислала фото будущего места посадки на астероиде Бенну

Межпланетная станция OSIRIS-REx приблизилась к поверхности астероида Бенну на минимальное расстояние и получила первые детальные фотографии региона «Найтингейл».

В конце августа туда, как планирует команда миссии, аппарат должен сесть для того, чтобы собрать пробы грунта.

Об этом пишет руководитель миссии Данте Лауретта в своем Twitter.

«Бортовые системы OSIRIS-REx передали на Землю первые высококачественные фотографии региона «Найтингейл», где мы планируем осуществить первый забор грунта. Пока эта зона посадки выглядит замечательно», – написал ученый.

В начале января этого года представители NASA заявили, что космический аппарат OSIRIS-REx совершит три сближения с поверхностью астероида Бенну, во время которых он должен был получить снимки двух предположительных зон посадки, «Найтингейл» и «Оспри».

Эти снимки критически важны для того, чтобы оценить, насколько эта процедура может быть безопасна.

Первая попытка осуществить эти планы состоялась в середине февраля, когда американский зонд сблизился с точкой «Оспри». При этом лазерный дальномер межпланетной станции вышел из строя во время сближения с поверхностью астероида, что негативно повлияло на качество полученных фотографий.

Потом, как отметил Лауретта, инженеры NASA не смогли оживить этот инструмент. Поэтому они перешли на альтернативную методику навигации у поверхности астероида. Этот подход, по его словам, успешно проверили в среду, когда OSIRIS-REx пролетел на высоте в 250 метров над точкой «Найтингейл» и получил ее снимки.

Сегодня зонд успешно передал эти фотографии на Землю. Благодаря этому ученые впервые смогли рассмотреть все булыжники и прочие потенциальные угрозы в зоне посадки. Результаты их изучения, как отметил Лауретта, помогут NASA подготовиться к первой репетиции посадки OSIRIS-REx на Бенну, которая состоится в середине апреля. via

Ξ  Звезда-капля HD74423 и красный карлик: гравитация может...
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх