Распространение коронавируса в РФ смоделировал ИИ Сбербанка

Искусственный интеллект Сбербанка представил три модели распространения нового типа коронавируса в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы банка Германа Грефа.

Он отметил, что все они показали «достаточно неплохую» картину.

Греф пояснил, что вирус может распространяться двумя волнами – весенней и осенней. Модель составлялась с целью, чтобы понять, как рынок будет реагировать на разные сценарии.

Директор управления развития компетенций по исследованию данных банка Максим Еременко подчеркнул, что Сбербанк один из первых, кто заинтересован в отсутствии паники, так как могут пострадать финансовые показатели.

Также он разъяснил, что сильнее всего на распространение инфекции влияет пассажиропоток, «популяция внутри семьи и общины«, поскольку вирус не распространяется в открытой среде, и погода, «чем теплее, тем лучше, потому что когда холодно, сильнее подверженность«.

«Летальность для возрастной категории до 40 лет достаточно низкая. Для большинства экономически активного, трудоспособного населения это представляет меньшую угрозу», – заявил Еременко, напомнив о важности профилактических мер.

В ночь на 23 февраля самолетом МЧС в столицу Татарстана доставили восемь россиян с лайнера Diamond Princess, среди них четверо жителей Казани (включая ребенка). Трое из них заражены коронавирусом, болезнь проходит в легкой форме.

Пациенты проведут в больнице две недели, здесь они пройдут необходимый карантин. В это время граждане будут контактировать только с врачами, которые живут в специальном боксе.

До этого на территории России коронавирус нашли у двух граждан Китая, они уже поправились. Еще один заболевший находится в Москве, он прибыл из Италии и помещен в больницу. via

Ξ  Скэнд - о разработке программных инструментов для бизнеса
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх