Apple и TikTok продолжают скрываться от Конгресса

Apple и TikTok снова отказались ответить на вопросы американских конгрессменов относительно поводу своих связей с Китаем. Многие политики усматривают в данном приложении серьезную угрозу безопасности и конфиденциальности американских пользвателей.

Об этом сообщает газета The Washington Post.

«Компании Apple и TikTok были приглашены для дачи показаний перед Конгрессом на совещании, назначенном на 4 марта. Приглашение было выдано сенатором-республиканцем Джошом Хоули, одним из ведущих критиков платформы TikTok, принадлежащей китайскому стартапу ByteDance», — гворится в публикации.

Как отмечает издание, Apple и TikTok получили такое приглашение не впервые. Обе компании уже отказывались отвечать на те же вопросы американским политикам в прошлом году. Конгрессмены, напомним, требуют от Apple объяснения относительно степени соблюдения закона Китая в отношении контента, разрешенного в Интернете.

Социальная платформа TikTok, принадлежащая китайской компании ByteDance, также давно находится в фокусе внимания представителей обеих основных политических партий в США. Более того, совсем недавно военно-морской флот и армия США из соображений национальной безопасности запретили военнослужащим использовать приложения TikTok на смартфонах. А в минувшие выходные американское агентство по транспортной безопасности по требованию сенатора-демократа Чака Шумера также выпустило аналогичную рекомендацию для своих сотрудников.

Администрация TikTok, со своей стороны, заверяет, что прилагает все усилия для повышения стандартов безопасности и конфиденциальности приложения, и уже неоднократно заявляла о пересмотре сомнительных с точки зрения американских политиков правил цензуры на платформе. В частности, после обвинений в чрезмерном влиянии властей КНР на модерирование содержимого сообщений в TikTok, компания перевезла модераторов в Соединенные Штаты.

Ξ  Apple ограничивает продажу iPhone и AirPods в РФ из-за коронавируса
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх