Крупнейшая в РФ СЭС официально введена в строй [видео]

Солнечная электростанция (СЭС) с крупнейшим в России накопителем энергии введена в строй в Бурзянском районе Башкирии — портфельная компания «Роснано» поставила для нее накопители энергии.

Об этом сообщает в среду пресс-служба «Роснано».

«В Республике Башкортостан запущена крупнейшая в России солнечная электростанция с накопителем энергии — Бурзянская СЭС мощностью 10 МВт. «Лиотех», портфельная компания «Роснано», поставила для СЭС накопители энергии общей емкостью 8 МВт ч — рекордные по емкости в стране. Поставка осуществлялась в кооперации с компанией «Системы накопления энергии» (принадлежит Фонду инфраструктурных и образовательных группы «Роснано»), разработчиком интеллектуальных решений на базе литий-ионных ячеек. Инвестором СЭС выступила лидер российской солнечной энергетики с собственным производством солнечных модулей — группа компаний «Хевел», созданная при участии «Роснано«, — говорится в сообщении.

Как отмечается, автоматизированная система управления данной СЭС выбирает оптимальный режим работы: анализируя множество параметров, она определяет, когда нужно запасать энергию, а когда — отдавать в сеть.

«Новая СЭС обеспечит надежное и бесперебойное электроснабжение Бурзянского района, а в случае аварийного отключения или ремонтных работ на линии электропередачи сможет работать в автономном режиме», — указали в «Роснано».

В настоящее время электроснабжение в Бурзянском районе осуществляется по одноцепной линии электропередачи протяженностью 100 км (Белорецк — райцентр Старосубхангулово) с тупиковой подстанцией.

Аккумуляторные ячейки «Лиотех» в составе накопителя энергии емкостью 300 кВт ч уже используются в гибридной энергоустановке компании «Хевел», которая была запущена в селе Менза Забайкальского края. Также системы накопления энергии «Лиотех» емкостью 250 и 460 кВт ч установлены на солнечной электростанции «Хевел» в Туве. Согласно данным, приведенным в совместном докладе «Роснано» и «Центра стратегических разработок», объем российского сегмента рынка систем накопления энергии к 2025 году может составить от 1,5 млрд до 3 млрд долларов, из которых почти половина придется на энергетический сектор. via

Ξ  Что представляет собой автоматизация на производстве
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх