Telegram не будет управлять TON и не гарантирует прибыль держателям Gram

Telegram не гарантирует заработка владельцам цифровых токенов Gram, они предназначены для обмена между пользователями TON. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«Вы не должны ожидать никакой прибыли, основанной на вашей покупке или хранении Gram, и Telegram не дает никаких обещаний, что вы получите какую-либо прибыль. Gram предназначены для того, чтобы выступать в качестве средства обмена между пользователями в экосистеме TON. Gram не являются инвестиционными продуктами, не должно быть никаких ожиданий будущей прибыли или прибыли от покупки, продажи или владения ими,» — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что владение Gram не предоставляет акций или долей в Telegram, прав на дивиденды и управление компанией.

Кроме того, как говорится в официальном заявлении компании, Telegram не сможет контролировать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), ее код всегда будет открытым и общедоступным.

«Код TON всегда будет открытым и общедоступным. Когда платформа будет запущена, Telegram займет такое же положение, как и любая другая сторона в отношении TON, и не будет иметь никакого контроля, никаких уникальных прав внутри или никакой ответственности за управление TON», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что приняли такое решение во избежание любых подозрений, что сотрудники Telegram могут контролировать платформу.

«Почти так же, как архитектор, спроектировавший небоскреб, не может контролировать то, что происходит со зданием после завершения его строительства, включая то, что строится вокруг, внутри или на его вершине», — заключили в компании.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram.

В конце 2017 года владелец Telegram Павел Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около 1,7 млрд долларов. Криптовалюта платформы TON носит название Gram. via

Ξ  США готовят ответ чешскому "налогу на цифру"
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх