Криптовалюту Gram компания Telegram выпустит в течение 2 месяцев?

Операторы мессенджера Telegram, позволяющего обмениваться сообщениями и медиафайлами различных форматов, планируют выпустить в обращение собственную криптовалюту Gram «в течение ближайших двух месяцев».

Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии американская газета The New York Times со ссылкой на три источника из числа инвесторов.

По их данным, Telegram планирует сделать транзакции с использованием Gram доступными от 200 млн до 300 млн пользователей приложения мессенджера.

Согласно публикации, величина амбиций операторов этого сервиса стала очевидна еще в начале 2018 года, когда им удалось привлечь инвестиции в размере $1,7 млрд со стороны представителей крупного капитала, включая венчурные фонды Кремниевой долины.

В презентационных документах, с которым ознакомилась газета, уточняется, что Gram структурно будет функционировать так же децентрализованно, как биткойн, и легче избегать мер государственного надзора. Управление новой криптовалютой предполагается осуществлять с помощью «децентрализованной сети компьютеров, которые не дадут Telegram контроля над обращением Gram«.

Источники газеты обращают внимание на то, что операторы мессенджера, в отличие от американской компании Facebook, публично объявившей в июне о планах выпустить в обращение криптовалюту Libra в 2020 году, не афишируют своих приготовлений и действуют скрытно.

Ξ  Из проекта Libra вышли eBay, MasterCard и Visa
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх