Китай испытывает на орбите солнечный парус SIASAIL-I

Солнечный парус «SIASAIL-I», разработанный Шэньянским институтом автоматики при Академии наук Китая, успешно проверил многие ключевые технологии на орбите.

Солнечный парус — космический корабль, приводимый в действие давлением отраженного солнечного света на мембране.

Он не потребляет дополнительного химического топлива и рабочей среды во время навигации и отличается малой массой, большим коэффициентом сбора-расширения, низкой себестоимостью, низким энергопотреблением и большой дальностью.

Солнечный парус может применяться во многих областях, включая обнаружение астероидов, мониторинг геомагнитных бурь, исследование полярных солнечных лучей и удаление космического мусора.

После выхода спутниковой платформы на орбиту солнечный парус Siasail-I выполняет техническую проверку через двухступенчатое развертывание.

На первом этапе применяется механизм термической резки и пассивного высвобождения, а корпус солнечного паруса выталкивается из спутниковой платформы и поворачивается на 90 градусов, сообщил заместитель главы лаборатории технологии космической автоматизации Лю Цзиньго.

Второй этап — установка мачты и постепенное разворачивание паруса, площадь поверхности которого составляет около 0,6 кв. м, отметил он.

Китай испытывает на орбите солнечный парус SIASAIL-I

Фото chinadaily.com.cn

Согласно данным и фотографиям, полученным со спутника, ключевой технологический тест Siasail-I проходит нормально, что свидетельствует об успехе миссии по проверке солнечного паруса.

Кроме того, исследователи также проведут исследования срока службы механизма, характеристик материалов и высоты орбиты с целью проверки способности солнечного паруса по выводу с орбиты и изучения его потенциального применения в сокращении объема космического мусора. via

Ξ  Новогодняя ёлка на борту МКС и поздравление с орбиты [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх