Error 3, Error 7 и Error 60 у Edge Chromium: откуда и как их устранять

Несмотря на то, что процесс «допиливания» нового Edge Chromium длиться с апреля, кое-какие коварные ошибки, в частности Error 3, Error 7 и Error 3, в тестовых версиях браузера встречаются по-прежнему.

Потому, с учетом того, что официальный релиз первой т.н. стабильной версии браузера намечен на 15 января 2020 года, решили мы на всякий случай рассказать и об этих ошибках, и о том, как их устранять, если вдруг какая-то случится и после релиза.

В общем, по порядку:

Error 3 в Edge Chromium

Эта ошибка возникает, как правило, на этапе установки браузера и, собственно, ею эта установка и заканчивается. А иногда вместо этой ошибки система выдает 0x80040154 или 0x8004081E, либо пишет, что «Мы не можем установить Microsoft Edge в этой версии Windows«.

Если произошло нечто подобное, то первым делом перепроверяем файл-установщик на предмет соответствия версии Windows. Напомним, Edge Chromium поддерживают Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10, как 32-, так и 64-разрядные. Следовательно, надо глянуть, чтобы установщик Edge соответствовал и номеру и «разрядности» ОС.

Кроме того, если Edge установился и работал нормально, а ошибку с кодом 3 начал выдавать после очередного обновления Windows, то, вероятнее всего, апдейт изменил какие-то настройки системы. В таком случае рекомендуется переустановить сам Microsoft Edge (на новой сборке Windows).

Error 7 в Edge Chromium

Случается она только в Windows 10. И возникает из-за конфликта браузера с Режимом игры (у Win 7 и 8.1 такого нет). И если на этапе установки или использования Edge Chromium она таки возникает, то урегулировать проблемку (то есть, установить и/или юзать браузер) можно только после отключения Режима игры.

Отключить/Включить его, напомним, можно следующим образом: «Параметры» > «Игры» > «Режим игры» > «Использовать режим игры» > Выкл/Вкл. Далее, после отключения Режима игры, переустанавливаем или обновляем браузер.

Error 60 в Edge Chromium

Ошибка эта, согласно описанию Microsoft, в Edge Chromium случается, когда юзер по недосмотру запускает процедуру установки (или обновления) браузера дважды. И для этого, надо всего лишь лишний раз нажать/кликнуть Enter. Поэтому для начала считаем установки, и если их больше одной, то вырубаем все и потом запускаем по-новой, но одну.

Если с установкой всё ОК либо повторный запуск процедуры не помогает и система все равно выдает ошибку с кодом 60, то просто перезагружаем комп. И после перезагрузки запускаем установку/обновление браузера еще раз.

Пока так… Повторимся, новый Edge Chromium Microsoft собирается выпускать с 15 января. Браузер устанавливаться будет автоматически через Центр обновлений Windows. В этой связи, мы уже даже накатали отдельный пост Как заблокировать установку Edge Chromium, и что поменяется после его установки. К этому также добавим, что новые тестовые сборки браузера можно будет качать и устанавливать и после релиза и использовать их параллельно со стабильной версией. Последняя же, по данным разработчика, обновляться должна каждые шесть недель.

Ξ  Можно ли играть в CoD Warzone, когда BLZBNTBNA00000005 и агент Blizzard "спит"?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх