Этого не должно было произойти в Fortnite: откуда такое и что делать?

Ошибка «Этого не должно было произойти» возникает на этапе входа в бой и свидетельствует о сбое в механизме подбора игроков (он же — матчмейкинг). 

Сам же сбой возникает, как правило, при попытке присоединиться к одному из так называемых пулов матчмейкинга в каком-то из режимов игры.

А так как и пулов, и режимов в игре больше, чем по одному, плюс оборудование и на стороне геймера, и на стороне сервера, не всегда работает стабильно, то и сбои такие неизбежны. Это не то, чтобы нормально, но никуда от этого не деться.

Можно ли каким-то образом данную проблемку урегулировать? Если возникает она на стороне игрока, то он, то есть, вы (или мы), конечно же, может и должен её исправить. Другое дело, что не всегда понятно, где именно находится причина сбоя. В этой связи немного о том,..

что делать, когда Fortnite пишет «Этого не должно было произойти»

Значит, для тех, кто еще не совсем в курсе, уточним на всякий случай, что в данном случае речь идет о вот такой табличке с симпатичным ярко-желтым значком Achtung!, венчающим надпись «Этого не должно было произойти» с текстиком следующего содержания:

«Нам не удалось пообщаться со службой подбора игроков. Попробуйте еще раз. Если ошибка не исчезла, загляните на сайт https://status.epicgames.com/.»

… и кнопочкой «Продолжить»

Этого не должно было произойти в Fortnite: откуда такое и что делать?

Так вот, когда игра выдает такое, то для начала делаем то, что говорят, а именно просто пробуем снова зайти в бой. Если опять не получилось, то можно подождать пару минут и попробовать еще раз. И/или ради интересу сходить по ссылке и глянуть, что пишет саппорт. Может, снова случилась какая-то проблема с серверами и нет смысла суетиться.

Но если на стороне сервера — всё ОК, а «Этого не должно было произойти» все равно выскакивает, то делаем следующее:

  • перезапускаем игру (полностью закрываем приложение Fortnite и потом открываем его по-новой);
  • перезагружаем комп (консоль, смартфон) и снова пробуем зайти в бой;
  • перезагружем маршрутизатор (если к нему есть доступ);
  • пробуем подключится на время к другой сети Wi-Fi (если есть такая возможность).

Если ничего из перечисленного выше не помогает и ошибка Этого не должно было произойти» никуда не делась, то снова проверяем статус сервера игры — [ЛИНК] — [ЛИНК]. Вероятнее всего, проблема — таки на стороне сервера, потому придется немного подждать, пока саппорт все пофиксит…

Ξ  Хороший VPN: 3 признака, которые точно помогут разобраться
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх