Администрация Трампа планирует внести филиалы Amazon в пиратский список

Администрация президента США Дональда Трампа намерена внести некоторые иностранные филиалы американского онлайн-ретейлера Amazon в список компаний, занимающихся распространением контрафактной продукции.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По ее данным, соответствующий список составляется на ежегодной основе аппаратом представителя США на торговых переговорах. В него попадают «торговые площадки, которые подозреваются в торговле или содействии торговле контрафактной продукцией и пиратским контентом«.

Источники издания утверждают, что в числе сотрудников аппарата президента США есть люди, выступающие за то, чтобы включить некоторые зарубежные филиалы Amazon в этот список, который, как ожидается, будет опубликован в ближайшие недели. При этом газета не указывает, подразделения онлайн-ретейлера в каких именно странах могут попасть в список.

Окончательное решение до сих пор не принято, указывает The Wall Street Journal, подчеркивая, что аналогичная инициатива в прошлом году провалилась. Руководство Amazon в ответ на запрос издания заявило о том, что «строго запрещает распространение контрафакта» на своей платформе и направляет большие объемы средств на защиту покупателей, онлайн-магазинов и торговых марок.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом. От продажи книг и музыкальных пластинок компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету. via

Ξ  AliExpress предупреждает о задержках доставок из-за коронавируса
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх