Спецслужбы США закрыли AlphaBay — крупнейший торговый сервис даркнета

Правоохранители США закрыли крупнейший сервис на рынке теневой интернет-торговли — AlphaBay, который занимался распространением и продажей наркотиков и оружия, а также похищением данных, об этом говорится в сообщении Минюста США.

Ведомство приняло решение о закрытии площадки после того, как закончилось международное расследования деятельности сервисов, говорится в сообщении.

Минюст США называет AlphaBay крупнейшим участником криминального рынка в интернете.

Следствие установило, что площадка успешно работала в течение двух лет — они продавали тяжелые наркотики, среди которых фентанил и героин, а также контрафактные товары, похищенные документы, вредоносное программное обеспечение и прочие продукты, необходимые для взлома компьютеров.

«Международная операция по захвату инфраструктуры AlphaBay возглавлялась Соединенными Штатами с привлечением к сотрудничеству правоохранительных органов Таиланда, Нидерландов, Литвы, Канады, Великобритании и Франции, а также европейского правоохранительного агентства Европол», — говорится в сообщении Минюста.

По данным Европола, на AlphaBay во время его закрытия нашли более 250 тыс. наименований наркотиков и других токсичных химических веществ, запрещенных к продаже и распространению.

По словам одного из сотрудников закрытой площадки, на ней было зарегистрировано порядка 200 тыс. пользователей и 40 тыс. поставщиков. источник

Ξ  ЦРУ в Samsung-ах: как узнать взломан ли уже ваш смарт-телевизор или еще нет :))
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх