Сторонние программы, которые подключены к вашему Instagram: найти и удалить!

Нынче, как известно, data protection — это задача первостепенной важности для каждого современного юзера, и в самую первую очередь, для мобильного (почти как privacy и даже немного круче).

Ибо этот самый юзер ежеминутно (если не ежесекундно) посредством самых разнообразных приложений и сервисов делиться этими самыми данными со всем миром, а то и с кем попало. Зачастую бездумно и не осознавая последствий, которые, что характерно, нередко все же наступают.

Одним из самых наглядных примеров такого легкомысленного отношения к информации являются «фишечки», которые позволяют рассылать все подряд — от котиков до рабочих документов через Instagram. К слову, подробнее о том, как вставить ссылку в Instagram, и вообще — о том, как использовать эту соцсеть с максимальной для себя пользой, читаем и смотрим здесь.

А ведь в очень многих мобильных приложениях и на множестве сайтов в Интернете есть такие удобные кнопочки, с помощью которых так можно легко «импортировать фото из Instagram» или «Добавить ссылку в Instagram«. Либо даже распечатать фотку прямо из Instagram  или встроить что-то оттуда же на сайт. И многие, что называется, ведутся.

Более того, как показывает практика, иногда даже умудренные некоторым не самым приятным опытом юзеры запросто подключают свои учетки к совершенно незнакомым сервисам, попутно разрешая доступ к различным данным своего профиля, в том числе к реальному имени и фотографии.

И сия напасть, очевидно, обрела столь заметные масштабы, что в службе поддержки Instagram на неё наконец-то обратили внимание. И, надо отдать должное администрации, приняли меры. Поэтому вот уже с месяц в Instagram действует новый, упрощенный механизм управления сторонними службами, которым пользователи открывают доступ к своим учетным записям (намеренно или по незнанию).

Как посмотреть, какие из сторонних программ и сервисов подключены к вашему Instagram-аккаунту?

Так механизм упрощенный (притом предельно), то сложностей с ним не быть не должно даже у совсем уж новичков в деле data protection. Значит:

  • открываем приложение Instagram;
  • тапаем по значку меню в правом верхнем углу экрана и далее переходим в «Настройки«;
  • на экране «Настроек» жмем «Безопасность» и затем — «Приложения и сайты«:

Сторонние программы, которые подключены к вашему Instagram: найти и удалить!

  • внимательно и вдумчиво просматриваем список сторонних ресурсов и сервисов, у которых, по данным Instagram, в настоящее доступ и беспощадно удаляем оттуда все подозрительные названия;
  • а с учетом того, что после такой чистки у выявленных и удаленных программ останутся старые данные профиля, то также обновляем в профиле все, что можно обновить (фото, пароли и пр.).

Кроме того, также учитываем, что в приложении Instagram теперь есть и новый экран авторизации, на котором сервис автоматом отображает список тех данных, доступ к которым запрашивает третья сторона, с кнопками «Отменить» и «Авторизовать«. Следовательно, на этапе подключения к стороннему сервису обращаем внимание и на содержимое этого экрана. Пригодится.

Ну и в завершение отметим, что в настоящее время перечисленные изменения Instagram только начинает внедрять. Данный этап планируется завершить в ближайшие месяцы.

Ξ  Как подключить одни AirPods Pro к двум iPhone, iPad, iPod одновременно?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх