Глобальная темная тема MIUI 11: какие Xiaomi поддерживают и как включить

Новую MIUI 11 на данный момент уже получили почти все топовые и «околотоповые» Xiaomi. Но встроенная темная тема MIUI 11 доступна пока только у флагманского Redmi K20 Pro и еще у пары моделей.

А фича, надо сказать, нынче крайне востребованная, потому очень многие владельцы всех остальных Xiaomi ждут её давно и с большим нетерпением.

В этой связи, вкратце о «глобальной» темной теме в MIUI, какие модели будут её поддерживать и как она включается. Итак:

что такое глобальная темная тема MIUI 11?

Это ни что иное, как global dark mode, который еще называют системной темной темой, и который является одной из штатных функций новой операционной системы Android 10. От обычной же темной темы или ночного режима в MIUI 10, которые, как известно, работают не везде и не всегда, а только в определенных разделах «облочки» и в определенных приложениях, новая глобальная темная тема MIUI 11 предполагает «тотальное затемнение» всего. То бишь, применяется оптом ко всем настройкам операционной системы и ко всем установленным приложениям, притом без необходимости включать её в каждом приложении отдельно. Если еще проще: то когда включаешь темную тему в MIUI, то у всех приложений она включается автоматом (правда, тоже при условии, что они такой режим поддерживают).

Зачем нужна темная тема в смартфоне? Ну, во-первых, это нынче модно. Во-вторых, заряд батареи заметно экономит. И в-третьих, производители по-прежнему уверяют, что темный фон экрана меньше утомляет глаза…

какие Xiaomi поддерживают глобальную темную тему?

С учетом сказанного выше, вы наверняка уже поняли, что эта самая global dark mode предусмотрена только в MIUI 11, которая разработана на основе Android 10, у которого, в свою очередь, эта фича системная. Но дело в том, что та MIUI 11, которую Xiaomi с октября распространяет по миру, как бы немного ненастоящая, поскольку основана не на 10-м, а на Android 9.0 Pie. Следовательно, и темная тема у неё не «глобальная», а обычная.

Что же касается MIUI 11 на настоящем Android 10, то, согласно анонсированным недавно планам, её получили или в ближайшее время получает следующие смартфоны:

Redmi K20 Pro — Q4 2019 (Q4 — это 4-й квартал года)

Redmi K20 — Q4 2019

Xiaomi Mi 9 — Q4 2019

Xiaomi Mi 9 SE — Q4 2019

Xiaomi Mi 8 - Q4 2019

Xiaomi Mi 8 Pro — Q4 2019

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition — Q4 2019

Xiaomi Mi MIX 2S — Q4 2019

Xiaomi Mi MIX 3 — Q4 2019

Xiaomi Mi MIX 3 5G — Q4 2019

Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2 Lite

Pocophone F1

Redmi Note 7 — Q1 2020

Redmi Note 7 Pro — Q1 2020

Это к вопросу о том, у каких Xiaomi и когда появится системная темная тема. Ну, и в завершение — о том,..

как включается глобальная темная тема MIUI 11

Значит, если вы является владельцем любого из перечисленных выше смартфонов Xiaomi, и ваш аппарат уже точно получил новую, настоящую MIUI 11 на Android 10, то включение новой темной темы — это сугубо дело техники:

  • заходим в «Настройки«;
  • тапаем «Экран«;
  • тапаем «Темный режим«;
  • на следующем экране сначала включаем просто «Темный режим» (слайдер — в положение «Вкл«);
  • затем ниже находим и активируем опцию «Глобальный темный режим«.

Вот и всё. По состоянию на момент публикации данного поста, напомним, системную темную тему Android 10 уже поддерживают многие популярные мобильные приложения (в частности Chrome, Twitter, Instagram и пр), но еще не все. WhatsApp, к примеру, еще не поддерживает…

Ξ  Edifier TWS 5: если пропал звук, кнопки не работают, слышимость плохая и пр.
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх