Старт РН Antares с грузовым кораблем Cygnus [видео]

Ракета-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus, который доставит груз на Международную космическую станцию (МКС), успешно стартовала с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане.

Об этом сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Ракета Antares была запущена в 09:59 (16:59 мск). Направляющийся к МКС корабль Cygnus, построенный корпорацией Northrop Grumman, доставит около 3,7 т груза — продовольствие, предметы первой необходимости, оборудование для станции и приборы для научных экспериментов.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 4 ноября.

В частности, экипаж МКС получит спецжилет для защиты от космической радиации AstroRad Vest, который впоследствии планируется использовать во время миссий на Луну и Марс.

Кроме того, на станцию отправляется экспериментальный духовой шкаф Zero-G Oven, с помощью которого можно приготовить пищу в условиях невесомости. Температура приготовления в устройстве, которое по форме немного напоминает тостер, может доходить до 363,3 градуса Цельсия. Экипаж МКС также получит специальный прибор для переработки изготовленных в космосе на 3D-принтерах изделий. Данное устройство позволит получать из них материал, который можно повторно использовать в 3D-принтерах.

NASA планировало еще 21 октября отправить к МКС Cygnus, однако специалисты управления решили отложить запуск в связи с тем, что японский беспилотный космический корабль «Конотори-8» на тот момент еще не покинул станцию.

Ξ  X-37B завершил 5-ю миссию, пробыв на орбите 780 дней
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх