В Пентагоне озабочены нехваткой студентов, 3D-принтеров и бюджета

Два генерала (из армии и корпуса морской пехоты), работающие в области материально-технического обеспечения своих служб, на днях выступали в Конгрессе США и предупредили об опасности для армии остаться без квалифицированных работников на базах по снабжению, ремонту и обслуживанию техники.

Об этом пишет Defence News.

Существуют две ключевые проблемы: естественное старение подготовленных специалистов с грядущей волной выходов на пенсию и огромная разница в уровне оснащения и методах работы на разных объектах.

Генерал-лейтенант армии Андре Пигги заявил, что «50% наших работников старше 50 лет«, а для надлежащей подготовки новых сотрудников требуется до 10 лет.

Бригадный генерал корпуса морской пехоты Джозеф Шредер отметил, что подбор персонала для его службы является главной проблемой, а потому требуется больше американских студентов с научным, технологическим, инженерным и математическим образованием.

Оба генерала высоко оценили последний Закон о национальной обороне (NDAA), в котором дается разрешение на ускорение найма персонала, и попросили Конгресс не отменять в будущем это разрешение.

Пигги также отметил необходимость модернизации технической базы. Офицер сказал, в производстве некоторых вооружений до сих пор используются методы Второй мировой войны, приведя в качестве примера «винтажный» завод боеприпасов в Лейк-Сити (Миссури). Однако есть и производства, которые могут похвастаться передовыми технологиями. Шредер подчеркнул важность использования 3D-печати для производства деталей и инструментов и современных компьютерных программ, помогающих управлять планированием ремонтных работ.

Выступая перед законодателями, оба военных лидера также выразили озабоченность по поводу бюджетных ограничений от Конгресса, заявив, что это создает проблемы в сотрудничестве военных и промышленности. источник

*  US Navy спустили на воду еще две новые АПЛ класса Virginia [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх