VMWare Workstation Pro не может работать в ОС Windows: почему и что можно сделать

Проблема тянется еще с сентября, регулярно и успешно обновляясь с каждым новым апдейтом Windows, точнее Windows 10 v.1903. Речь о «VMWare Workstation Pro не может работать в ОС Windows».

Разумеется, это несколько озадачивает, в особенности, когда такое выдает рабочий комп, на котором установлена лицензионная версия VMWare, которая, в свою очередь, используется регулярно и для дела.

Тем не менее, похоже, это именно VMWare Workstation Pro в этот раз «сама виноватая», и тому есть свои причины.

Но прежде чем с проблемой разбираться для начала еще уточним, что, судя по отзывам пользователей, возникает она после установки любого из следующих четырех накопительных обновлений Windows 10 1903:

KB4522355 (OS Build 18362.449) от 24 октября 2019;

KB4517389 (OS Build 18362.418) от 8 октября 2019;

KB4524147 (OS Build 18362.388) от 3 октября 2019;

KB4517211 (OS Build 18362.387) от 26 сентября 2019.

То бишь, после установки любого из перечисленных обновлений VMWare Workstation Pro перестает запускаться, а встроенный Помощник по совместимости программ (Compatibility Assistant) пишет то самое:

VMWare Workstation Pro не может работать в ОС Windows
Проверьте, появилась ли обновленная версия этого приложения, работающая в Windows.

Почему так? По предварительной информации, данная проблема затрагивает в настоящее время все версии VMWare Workstation Pro до v.15.1. Последняя, как известно, изначально вышла с поддержкой Windows 10 19H1 (v.1903), а вот все предыдущие версии VMWare Microsoft давеча без объяснения причин убрала из перечня Application Compatibility. Следовательно, с Windows 10 работать они теперь и не должны, поскольку система больше не считает их совместимыми.

Что делать, когда «VMWare Workstation Pro не может работать в ОС Windows»

Разумеется, решается проблема путем покупки новой версии VMWare. И разумеется, не всем это нравится, с учетом того, почем её нынче продают. Общественность, конечно же, принялась искать пути обхода блокировки, и вроде как, нашла. По крайней мере, один простой маневр позволяет пока нормально запускать старые версии VMWare Workstation Pro. Как долго фокус будет работать, не понятно, но еще работает. Поэтому:

  • открываем папку VMware Workstation (адрес по умолчанию C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\);
  • в ней находим файл vmware.exe
  • вручную переименовываем его в vmwarea.exe
  • и перезапускаем компьютер.

Что же относительно того, зачем вся эта канитель с версиями, то есть мнение, что ограничить использование старых версий VMWare Microsoft «пришлось» во избежания риска конфликтов с ними обновленной Hyper-V. Но, повторимся, компания пока это никак не комментировала.

Ξ  Как перезагрузить AirPods Pro и зачем
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх